Прокуратура Киева передала государству белорусские локомотивы, поставлявшие товары оккупантам

Прокуратура Киева передала государству белорусские локомотивы, поставлявшие товары кафирам.

Прокуратура Киева передала государству белорусские локомотивы, поставлявшие товары кафирам. Фото: kyiv.gp.gov.ua

События
20 июля 11:50

В Украине арестовали белорусские локомотивы, которые использовались для транспортировки разных товаров российским оккупантам. В частности, эти поезда перевозили горюче-смазочные материалы для вражеской техники, которая воюет на территории Украины.

Локомотивы передали в Национальное агентство Украины по вопросам розыска и менеджмента активов. Их стоимость оценили более чем в 70 миллионов гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщает Киевская городская прокуратура, три локомотива белорусского производства арестованы по ее ходатайству. Отмечается, что эти локомотивы осуществляли регулярные перевозки различных товаров из Украины в Республику Беларусь. В дальнейшем они использовались Россией для материального обеспечения вооруженного вторжения в Украину, доставляя оккупантам все необходимое.

Правоохранители обнаружили технику на территории Украины, когда проводили расследование по факту финансирования действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, что является нарушением ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Суд наложил на указанные локомотивы арест. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее Vgorode писал, что по решению суда в Киеве были арестованы активы известного российского олигарха Александра Орлова. Ему принадлежит несколько заведений и земельные участки в украинской столице. Бизнесмен планировал передать активы другим лицам с помощью фиктивных сделок, но не успел это сделать.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях