Жителям затопленного села Демидов выплатят небольшую компенсацию

Жителям затопленного села Демидов выплатят небольшую компенсацию.

Жителям затопленного села Демидов выплатят небольшую компенсацию. Фото: The New York Times

События
08 августа 14:06

Жителям села Демидов в Киевской области, которое было затоплено в результате подрыва дамбы, выплатят небольшую денежную компенсацию.

Напомним, дамбу на реке Ирпень было решено разрушить, чтобы остановить наступление российских оккупантов на Киев. По некоторым данным, согласие на это дали сами жители поселка Демидов, даже несмотря на риск затопления. В результате повреждения дамбы было частично подтоплено около 100 частных домов. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

К работам по восстановлению дамбы приступили сразу после деоккупации Киевщины. Сейчас все необходимые работы на шлюзе уже завершены. Насосная станция начала откачивать воду, так что ее уровень снизился на 70 сантиметров. Так, вода отступает от частных домов.

А жители села, чьи дома пострадали из-за потопа, получат по 20 тысяч гривен из областного бюджета. Для этого Дымерской общине было выделено 2 миллиона 400 гривен.

Решение о выплате компенсации через программу социальной защиты населения "Турбота" приняли 4 августа на сессии Дымерской сельской рады.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях