Российскому танкисту, стрелявшему в жилой дом в Чернигове, вынесли приговор

Российскому танкисту, стрелявшему в жилой дом в Чернигове, вынесли приговор.

Российскому танкисту, стрелявшему в жилой дом в Чернигове, вынесли приговор. Фото: t.me/voina_ukraina_rossiya

События
08 августа 19:45

Старший сержант из армии РФ стрелял из своего танка по многоэтажке в Чернигове, где находились исключительно мирные жители. За это военное преступление он 10 лет проведет за решеткой. Так решил один из районных судов Чернигова.

Подозреваемый Михаил Куликов приехал воевать в Украину из города Алейск, который находится в Алтайском крае. Он служил в армии РФ по контракту на должности оператором-наводчиком воинской части 41659 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в составе 41-й общевойсковой армии Вооруженных сил РФ.

Приехавший из России на танке Михаил Куликов был обвинен по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны), за что получил суровый приговор - 10 лет лишения свободы. Доказательства его преступлений были собраны сотрудниками СБУ.

Госграницу Украины танкист пересек в первый день войны - 24 февраля, со стороны Беларуси. Танк военного преступника двигался от границы к Чернигову, обстреливая один населенный пункт за другим, вместе с другой техникой 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады

11-этажный дом в Чернигове Куликов обстрелял 26 февраля, по приказу командира. Многоэтажка не являлась военной целью, жили там только гражданские, сообщают в СБУ. Танк в результате прямого попадания разрушил несколько квартир в доме. Впрочем, вскоре ВСУ подбило этот танк, а его экипаж попал в плен. Спустя полгода суд вынес свой приговор, теперь танкисту, уничтожавшему укранские жилые дома, предстоят годы в украинской тюрьме.

Также в СБУ напоминают, что на Черниговщине оккупационная армия разрушила или повредила более 7 тысяч зданий и сооружений, в их числе более тысячи многоэтажек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях