Жительница Киева потеряла свою сумку и выдумала для полиции историю с кражей

Жительница Киева потеряла свою сумку и выдумала для полиции историю с кражей.

Жительница Киева потеряла свою сумку и выдумала для полиции историю с кражей. Фото: newsone.ua

События
03 сентября 22:50

Жительница Киева вызвала полицию из-за якобы украденной сумки и рассказала правоохранителям выдуманную историю о том, как это произошло.

Инцидент произошел сегодня, 3 сентября, на Печерске. В патрульной полиции рассказали, что они получили сообщение от женщины, у которой украли сумку. Патрульные выехали на место происшествия на улицу Новогоспитальную, чтобы пообщаться с потерпевшей.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Женщина им рассказала, что она проведала знакомых в больнице и, когда вышла на улицу, поставила свою сумку с вещами возле памятника, а сама отошла сфотографироваться. Дальше события развивались весьма интересно. По словам потерпевшей, как только она отошла, подъехал автомобиль и незнакомцы, которые в нем были, забрали сумку и уехали.

После полученных показаний патрульные вызвали на место следоственно-оперативную группу, чтобы опросить вероятных свидетелей. Когда следователи общались с потерпевшей, из больницы вдруг вышла медработница и принесла заявительнице ту самую сумку, которую якобы украли. 

Впоследствии выяснилось, что женщина изначально забыла сумку в больнице, а сюжет с кражей и незнакомцами в автомобиле она попросту выдумала.

"Заявительницу" без наказания не оставили. По факту заведомо ложного вызова спецслужб (ст. 183 КУоАП) было вынесено постановление, согласно которой нарушительнице теперь придется заплатить штраф в размере от 850 до 3 400 гривен.

Горожан просят с уважением относиться к работе полицейских, пожарных, медработников и не вызывать их без необходимости, поскольку тогда действительно нуждающийся в помощи человек ее не получит.

Жительница Киева потеряла свою сумку и выдумала для полиции историю с кражей.Жительница Киева потеряла свою сумку и выдумала для полиции историю с кражей. Фото: Патрульная полиция Киева

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях