В Киеве 16-летние школьницы жестоко избили одноклассницу: начато расследование

В Киеве 16-летние школьницы жестоко избили одноклассницу: начато расследование.

В Киеве 16-летние школьницы жестоко избили одноклассницу: начато расследование. Фото: Нацполиция Киева

События
05 сентября 23:34

В Киеве школьницы жестоко избили свою одноклассницу посреди улицы, из-за чего полиция открыла уголовное производство.

В сети сегодня, 5 сентября, начали распространять видео, на котором показано, как несколько 16-летних девушек дергают одноклассницу за волосы, заливают ее газом из баллончика и бьют по туловищу и голове, несмотря на то, что жертва просила прекратить. По предварительным данным, произошло это на Харьковском массиве.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Оказалось, что в полицию обратился отец жертвы, который заявил об избиении дочери. Происшествие зарегистрировали полицейские Дарницкого управления и начали проверку. После этого они нашли то самое видео, где показано избиение. Действия нападавших квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины). Информацию об инциденте внесли в Единый реестр досудебных расследований.

В ходе расследования полицейские выяснили личности хулиганок и узнали, что они учатся в одной школе. Также они узнали, что накануне драки девушки между собой часто конфликтовали, однако лишь на словах. Но во время очередного выяснения отношений две школьницы унижали и травили одноклассницу, толкали ее, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили. В конце видео парень пресек очередной удар, который мог нанести жертве еще больше ущерба.

Очевидцы засняли все это на телефон и разместили в соцсетях. Видео можно посмотреть по ссылке, однако предупреждаем, что на нем присутствует ненормативная лексика и сцены насилия и жестокости.

Нарушительницам вскоре должны сообщить о подозрении. Им может светить до пяти лет ограничения свободы или до четырех лет тюрьмы. Досудебное расследование продолжается.

По поводу этого случая высказался и народный депутат Александр Федиенко. Он написал, что, по его информации, позже отец забрал заявление из полиции, однако эту информацию пока никто официально не подтвердил. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях