В Киеве сократилось количество квартир, которые сдают в аренду

В Киеве сократилось количество квартир, которые сдают в аренду

В Киеве сократилось количество квартир, которые сдают в аренду фото: Freepik

События
06 сентября 2022 13:16
Автор: Юлия Булыга

В столице на рынке недвижимости очередные перемены. Количество сдаваемых в аренду квартир сократилось почти на четверть.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По данным опроса OLX, в первую неделю сентября предложение сдачи квартиры в аренду в Киеве уменьшилось на 23%. Остальные города-миллионники демонстрируют аналогичную тенденцию. Так, во Львове, несмотря на повышенный спрос, количество квартир, которые можно снять в аренду, сократилось на 10%, Ивано-Франковске – на 24%, Ровно – на 31% и в Луцке – на 35%.

Также, согласно исследованию платформы, в конце лета начали повышаться цены на съемные квартиры. Самая дорогая будет аренда однокомнатной квартиры в Ужгороде – 16 500 гривен. В последние два месяца там жилье дороже, чем во Львове, говорят в OLX.

В Киеве сократилось количество квартир, которые сдают в арендуВ Киеве сократилось количество квартир, которые сдают в аренду фото: https://help.olx.ua/hc/uk

Средняя стоимость аренды "однушки" в Киеве – 9400 гривен, двухкомнатная квартира – 13 150 гривен, а трехкомнатная квартира обойдется в 19 530 гривен.

58% арендодателей говорят, что с начала полномасштабной войны сделали скидку, 83% планируют и дальше сдавать жилье.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях