Путин ищет резервы в Таджикистане и Кыргызстане и готовит обстрел Запорожской АЭС

Путин ищет резервы в Таджикистане и Кыргызстане и готовит обстрел Запорожской АЭС.

Путин ищет резервы в Таджикистане и Кыргызстане и готовит обстрел Запорожской АЭС. Фото: caddetailsblog.com

События
13 сентября 16:15

Россия пытается пополнить запасы советских боеприпасов и запчастей к военной технике за счет ресурсов стран Центральной Азии, а также вербовать там военных для участия в войне против Украины.

Как сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, недавно федеральная служба по вопросам военно-технического сотрудничества РФ обратилась в министерство обороны Республики Таджикистан с запросом о передаче 220-мм реактивных снарядов в РСЗО "Ураган.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Также россиян интересуют боеприпасы к 203-мм САУ "Пион" и двигатели УТД-20 для БМП-1 и БМП-2, в большом количестве хранящиеся на военных складах Таджикистана.

Кроме того, по данным ГУР, отставным военным и сотрудникам МВД Таджикистана поступают предложения подписать контракт с российской армией и принять участие в войне против Украины.

- разворачивается вербовочная кампания в Кыргызской Республике. В чат выпускников Бишкекского высшего военного училища поступают сообщения с предложениями подписать контракты с ВС РФ или одной из частных военных компаний. Аналогичные вербовочные сообщения распространяются по всей республике в профессиональных чатах бывших военных и сотрудников МВД, заявили в разведке.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов во время национального телемарафона предупредил, что оккупанты готовят очередные провокационные обстрелы Запорожской атомной электростанции в контролируемом ими Энергодаре Запорожской области.

- Действительно, есть информация об определенной подготовке очередных провокаций и обстрелов Запорожской станции, о том, что личный состав агрессора имеет план пребывания в укрытии во время своих сигналов, есть перемещение техники, есть систематическая деятельность по повреждению линий электропередач, которых сейчас осталось лишь несколько, которые совмещают ЗАЭС с украинской энергосистемой, – сказал Юсов.

В то же время он отметил, что оккупанты после захвата станции "увидели определенную безнаказанность со стороны международного сообщества" и начали масштабировать это на всю энергетическую систему Украины, готовя откровенную гуманитарную катастрофу и кризис накануне зимы.

Он отметил, что в РФ до сих пор остается большое количество ракет Х-22, которыми она может наносить удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины вдали от линии фронта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях