В парке Партизанской славы предприниматель незаконно использовал землю под стройку

В парке Партизанской славы предприниматель незаконно использовал землю под стройку.

В парке Партизанской славы предприниматель незаконно использовал землю под стройку. Фото: Киевзеленстрой

События
13 сентября 23:55

Киевская городская прокуратура удовлетворила иск о самовольном строительстве в парке "Партизанская слава". Установлено, что столичное предприятие незаконно обустроило кафе на территории ландшафтного парка.

К тому же, владелец заведения построил его в пределах прибрежной полосы озера Великого, входящего в ландшафтный заказник местного значения "Краснохуторские озера". Этим он отрезал гражданам доступ к водоему, что является нарушением норм строительства в городе.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом написали в пресс-службе столичной прокуратуры.

Иск прокуроров против владельца кафе подан из-за распоряжения земельным участком, который относится к природно-заповедному и водному фонду. Площадь незаконно занятой территории составляет 0,17 га. Стоимость этого участка оценивается в 8,5 миллиона гривен.

Региональные ландшафтные парки и заказники являются собственностью природно-заповедного фонда Украины. По закону в Украине запрещено их использование под размещение заведений коммерческого назначения и под строительство.

Поскольку предприниматель получил незаконное право собственности на землю на территории парка и в пределах прибрежной защитной полосы озера и учитывая бездействие Киевского городского совета, суд будет рассматривать этот факт как нарушение Земельного кодекса Украины.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве обратили внимание на возникшие проблемы в Голосеевском лесу. Их планируют решить благодаря подписанному меморануму между активистами и ОО "Офис трансформации". В частности, предусматривается демонтаж МАФов, незаконно размещенных на территории зеленой зоны, а также ряд других решений для улучшения леса.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях