Киев внесли в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

Киев внесли в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

Киев внесли в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО фото: skyandmethod.com

События
17 сентября 10:07
Автор: Юлия Булыга

Штаб-квартира ЮНЕСКО расширила список городов, обучающихся UNESCO Global Network of Learning Cities. В Глобальной рейтинге новых 77 членов рейтинга из 44 стран оказался и Киев.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщается на сайте организации.

Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО (GNLC) — это международная сеть, состоящая из городов, которые успешно продвигают обучение на протяжении всей жизни в своих сообществах. Она включает в себя 294 города со всего мира, которые делятся друг с другом вдохновением, ноу-хау и передовым опытом.

Обучающиеся города, недавно принятые в ЮНЕСКО, могут похвастаться богатым опытом и содействием тому, чтобы право на образование было доступно для людей всех возрастов.

Городской голова Киева Виталий Кличко поблагодарил ЮНЕСКО за признание украинской столицы интеллектуальным европейским центром.

— Мы сделали многое для того, чтобы наш город заслужил этот статус. В частности, в 2019 году инициировали создание Образовательного Хаба города Киева для реализации концепции обучения на протяжении жизни на уровне всего города. В течение трех лет обучение в Образовательном Хабе прошли более 20 000 киевлян офлайн и около полумиллиона — дистанционно, — отметил Кличко.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях