В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на войне с РФ

В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на войне с РФ.

В Минобороны Украины рассказали о потерях ВСУ на войне с РФ. Фото: zmina.info

События
23 сентября 14:51

В Министерстве обороны прокомментировали потери ВСУ с начала полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Как заявила замминистра обороны Анна Маляр в интервью Island TV, потери украинской стороны среди военнослужащих сейчас составляют боле 9 тысяч человек. Точно подсчитать количество погибших защитников Украины пока что нет возможности из-за того, что у украинской стороны нет доступа к Мариуполю в Донецкой области, где велись жесточайшайшие бои.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Однако Маляр отметила, что потери украинской стороны значительно меньше, чем у российской, что доказывает мастерство ВСУ. По ее словам, это не сотни тысяч, как заявляют агрессоры. Речь идет только о военных потерях, поскольку подсчетом погибших среди мирного населения занимается другое ведомство.

С вражеской стороны же потери насчитывают около 56 тысяч убитыми.

Напомним, что на днях министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Украина якобы потеряла уже более 61 тысячи солдат, а еще 49 тысяч ранены. Но при этом его слова разнились со сводками официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, который заявил, что с 24 февраля по 20 сентября якобы было убито уже более 83 тысяч бойцов ВСУ.

Свои же потери они занизили, отметив, что российская сторона потеряла лишь 5 937 солдат, что в десять раз отличается от того, что сообщают в Генштабе Украины.

Напомним, ранее в Минобороны Украины объяснили, что данные по поводу потерь на войне, а также информация о количестве погибших являются государственной тайной. Эту информацию запрещено раскрывать, чтобы враг не смог использовать ее в своих целях 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях