В Киеве действовала банда охотников на иностранцев

В Киеве действовала банда охотников на иностранцев.

В Киеве действовала банда охотников на иностранцев. Фото: news.myseldon.com

События
23 сентября 20:55

Преступная группировка, нападавшая на иностранных граждан с целью ограбления, действовала в Киеве и была задержана правоохранителями.

Грабежами занимались мужчины, а представительницы слабого пола пытались заманить иностранцев в ресторан для личной встречи. После окончания отдыха иностранец получал чек, в котором сумма значительно превышала настоящую.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Таким образом иностранцев удавалось "развести" на деньги - кого-то всего на 2 тысячи, а других - аж на 100 тысяч гривен, сообщают в ТСН.

Женщин в группе работало много - до 18 человек. Некоторые из них даже не знали о сути преступной схемы, их нанимали за деньги просто посидеть с жертвами. Организатор работал в том самом заведении, которое выписывало счета на завышенные суммы.

Когда иностранцы отказывались оплачивать вымышленные суммы в счете, у них попросту отбирали деньги и личные вещи, телефоны.

Бандиты были пойманы и скоро их будут судить. В состав группы входил организатор - иностранный гражданин, и шесть его подельников. Им грозит от восьми до пятнадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Фото: tsn.uaФото: tsn.ua
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях