ВСУ позволили войскам РФ подойти к Киеву, чтобы их уничтожить - Залужный

ВСУ позволили войскам РФ подойти к Киеву, чтобы их уничтожить - Залужный.

ВСУ позволили войскам РФ подойти к Киеву, чтобы их уничтожить - Залужный. Фото: wikipedia.org

События
26 сентября 19:50

Одно из самых известных в мире изданий - американский журнал Time - выбрало главным героем номера главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и поместило его фото на обложку. Журнал рассказывает о замысле генерала в начале полномасштабной  войны, который позволил эффективно уничтожить большое количество вражеской техники и живой силы.

В статье издания TIME рассказывается, со ссылкой на главкома ВСУ, что украинские войска позволили россиянам так близко подойти к Киеву, чтобы получить возможность ударить по растянутым колоннам военной техники, а также для того, чтобы отрезать их от баз снабжения в тылу.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам Залужного, ВСУ не могли допустить падения Киева. Поэтому появился план позволить войскам противника зайти глубоко вглубь страны, чтобы потом военными ударами отсечь их от тылов и планомерно уничтожить.

Уже на шестой день вторжения Залужный увидел, пишет Time, что выбранная ВСУ стратегия борьбы с врагом оказалась эффективной. Россияне не смогли захватить аэропорты рядом с Киевом, но при этом зашли так глубоко на украинскую территорию, что оставили беззащитными линии снабжения. Этим и воспользовалась украинская армия.

Также Залужный еще до начала полномасштабной агрессии России начал внедрять в ВСУ изменения, которые разрешали офицерам открывать ответный огонь без разрешения старшего командования. Это позволило бороться с противником более эффективно, когда пришло 24 февраля.

Также стоит напомнить, что в 2022 году Залужный стал одним из 100 наиболее влиятельных людей года - по версии журнала Time.

Фото: журнал TimeФото: журнал Time
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях