Полиция в Киеве пресекла деятельность фейковых обменных пунктов

Полиция в Киеве пресекла деятельность фейковых обменных пунктов.

Полиция в Киеве пресекла деятельность фейковых обменных пунктов. Фото: kyiv.npu.gov.ua

События
26 сентября 22:51

Валютные мошенники методом обмана забирали у клиентов в Киеве деньги, после чего скрывались. Все они уже находятся под арестом.

Метод обмана был очень простым. Сначала в интернете размещались объявления об обмене валют по очень выгодному курсу. Когда клиенты, желающие обменять крупные суммы денег, появлялись, их направляли в липовые обменники, которые находились в арендованных помещениях в нескольких районах столицы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Зайдя в такой обменник, ничего не подозревающие люди отдавали свою валюту мошенникам, а те делали вид, что уходят в другое помещение для подсчета купюр. На самом деле они быстро убегали через запасной выход из помещения.

В общем сложности, на такую "разводку" попались семь клиентов, сообщают в полиции Киева. В общей сложности у них было украдено 122 тысячи евро и 282 тысяч долларов.

Преступная группа действовала в Киеве примерно год. Было найдено шесть ее участников - они из Киева, Запорожской, Киевской и Черкасской областей. Троих поместили в следственный изолятор, а остальных - под домашний арест.

Им грозят обвинения по статьям о мошенничестве в особо крупных размерах, и о грабеже, "совершенном организованной группой в условиях военного положения". Поэтому выйти на свободу они смогут через 8-13 лет. Кроме того, у них по решению суда должно быть конфисковано имущество.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях