Россия провела референдумы на оккупированных территориях Украины: результаты

Россия провела референдумы на оккупированных территориях Украины: результаты.

Россия провела референдумы на оккупированных территориях Украины: результаты. Фото: suspilne.media

События
28 сентября 09:45

27 сентября на временно оккупированных территориях Украины прошли так называемые "референдумы" за присоединение "ЛНР", "ДНР", Херсонской и части Запорожской областей в состав России. СМИ страны-агрессора уже опубликовали первые результаты.

По сообщениям канала RT и изданий "Интерфакс" и "РИА.Новости", центральный избирательный комитет РФ подсчитал голоса на псевдореферендумах. По их данным, подавляющее большинство избирателей проголосовало за присоединение оккупированных территорий Украины к составу РФ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Первые результаты были объявлены руководителями оккупационных администраций на захваченной территории Украины.

Известно, что за включение так называемой "ЛНР" в состав России якобы проголосовали 98,42% украинцев, а за присоединение "ДНР" - 99,23% жителей.

За присоединение оккупированной части Запорожской области отдали свой голос 93,11% избирателей.

За включение Херсонской области в состав РФ проголосовало 87,05% жителей.

Россия провела референдумы на оккупированных территориях Украины: результаты.Россия провела референдумы на оккупированных территориях Украины: результаты. Фото: RT

Отметим, что фейковые референдумы проходили под контролем российских военных, сопровождавших членов так называемых "избирательных комиссий" во время псевдоголосования как в частных помещениях, так и на участках. На избирателей оккупанты также могли давить.

В дальнейшем у России есть намерение оккупировать всю Запорожскую область.

Такие же "референдумы" прошли и в России. Там якобы голосовали люди, выехавшие с оккупированных территорий Луганской области, Донбасса, Херсона и Запорожья.

Теперь Украина может закрыть любую возможность переговоров с Россией, как обещал 7 августа Владимир Зеленский.

Напомним, первый день так называемых "референдумов" на оккупированных территориях прошел 23 сентября.

По сообщению СБУ, жители временно оккупированных территорий Украины знали о результатах "референдумов" заранее. Так, одна жительница рассказала, что ее знакомая работает в министерстве социальной политики "ДНР". Она сообщила женщине, что документы о присоединении временно оккупированных территорий Украины в состав России были подписаны еще в начале сентября.

Ранее Vgorode писал, что депутаты из Запорожья подготовили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде, Кабинету Министров, Министерству иностранных дел, Европарламенту и Совету безопасности ООН о непризнании результатов псевдореферендума РФ на оккупированных территориях. Они признают, что действия страны-агрессора незаконны и неприемлемы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях