Правда ли, что на Борщаговке начали массово раздавать повестки

Правда ли, что на Борщаговке в Киеве начали массово раздавать повестки.

Правда ли, что на Борщаговке в Киеве начали массово раздавать повестки. Фото: 24tv.ua

События
28 сентября 16:08

Жители Киева заметили на улицах в людных местах якобы военных комиссаров с кипами бумаг. Это натолкнуло людей на мысль, что горожанам начали активнее вручать повестки, однако ситуация обстоит немного иначе.

Сообщения о том, что в Святошинском районе Киева заметили военкомов с бумагами, на которых были написаны мужские имена и адреса, изначально появились в соцсетях. В одном из постов говорилось, что сегодня утром, 28 сентября, на бульваре Кольцова даже якобы раздавали повестки. Еще их видели на улице Булгакова, передает "ТСН".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Распространенная информация оказалась неточной. Выяснилось, что на улицах видели представителей территориального центра комплектации, которые ходили они к определенным горожанам - к тем, кто получил повестку, однако так и не явился в ТЦК.

В полиции подтвердили, что это мероприятие действительно проводили, но без привлечения правоохранителей. По их информации, представители ТЦК уведомляли людей о соблюдении законодательства о мобилизационных правилах.

В центрах комплектации подтвердили, что на Борщаговке могли увидеть их сотрудников, но они выполняли обычную работу и навещали по месту проживания или места работы тех, кто уклоняется после получения повестки. О массовом вручении повесток прохожим в городе речи не идет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях