Откуда летели вражеские дроны-камикадзе на Белую Церковь: ответ ВСУ

Откуда летели вражеские дроны-камикадзе на Белую Церковь: ответ ВСУ.

Откуда летели вражеские дроны-камикадзе на Белую Церковь: ответ ВСУ. Фото: nta.ua

События
05 октября 12:57

В ночь на 5 октября российские войска нанесли удар по инфраструктуре Белой Церкви. Для этого они использовали иранские дроны-камикадзе "Shahed-136" или, как их еще называют, "Герань-2". Вооруженные силы Украины за ночь сбили несколько таких беспилотников, наши защитники вылетали на перехват.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Киевскую область атаковали вражескими дронами дважды за ночь. В общей сложности жители Белой Церкви слышали 6 взрывов. Беспилотник, вероятно, бил по военной инфраструктуре города. Из-за атаки на объекте произошли пожары. Известно также об одном пострадавшем.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Стало также известно, откуда Россия запускала дроны на подконтрольную территорию Украины. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат

Он сказал, что этой ночью Россия в общей сложности запустила около 12 дронов, шесть из которых удалось сбить с помощью ПВО и авиации. Иранские дроны запускали с юга Украины. Юрий Игнат считает, что таким образом враг пытается найти слабые места противовоздушной обороны Украины.

Он также заявил, что опасность атаки дронами сохраняется, ведь в России могут быть сотни таких БПЛА.

Глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба рассказал в спецефире Украинского радио, что в результате сегодняшней атаки в Белой Церкви разрушены несколько объектов инфраструктуры. К 10.00 пожар на месте происшествия был локализован. Ситуация в общине полностью контролируемая и пока никакой угрозы нет.

Кулеба также отметил важность реагировать на сигналы тревоги.

Ранее сообщалось, что дроны-камикадзе "Shahed-136" называют "мопедами", потому что они летят с подобным звуком. Мы писали, как распознать этот БПЛА и как от него уберечься.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях