Правда ли, что жителей Киевской области эвакуируют из-за проблем со светом

Правда ли, что жителей Киевской области эвакуируют из-за проблем со светом.

Правда ли, что жителей Киевской области эвакуируют из-за проблем со светом. Фото: unsplash.com

События
31 октября 2022 17:28

После утреннего обстрела, 31 октября, критической инфраструктуры в Киевской области в сети появилась информация, что жителей региона будут эвакуировать.

Многие Telegram-каналы распространили неподтвержденную информацию, якобы в случае критической ситуации с электроэнергией жителей Киевской области могут переселить в другие регионы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В постах указывалось, что эти слова принадлежат главе Киевской областной военной администрации Алексею Кулебе. Также сообщалось, что у властей якобы есть план по временной перевозке людей в области, где более стабильная ситуация со светом. 

Однако позже эти слова опроверг сам Алексей Кулеба. В своем Telegram-канале он рассказал, что эта информация, которую активно публикуют различные каналы, является фейком и эвакуационные мероприятия на территории Киевской области не проводятся и не планируется проводить в ближайшее время.

По словам главы КОВА, хоть ситуация с электроэнергией и сложная, она все еще контролируется. Коммунальщики работают на своих местах и делают все возможное, чтобы побыстрее восстановить электроснабжение в области и столице. 

В случае, если появятся какие-либо планы касательно эвакуации населения, об этом сообщат заранее официальные лица. Кулеба посоветовал следить только за проверенными источниками.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях