ФК "Милан" выделил 150 тыс евро на ремонт разрушенного стадиона в Ирпене

ФК "Милан" выделил 150 тыс евро на ремонт разрушенного стадиона в Ирпене.

ФК "Милан" выделил 150 тыс евро на ремонт разрушенного стадиона в Ирпене. Фото: ITV

События
05 ноября 2022 00:08

Итальянский футбольній клуб "Милан" пожертвовал 150 тысяч евро на восстановление стадиона "Чемпион", разрушенного во время боевых действий в Ирпене. 

Он был значительно поврежден в марте, когда оккупанты прошли в город и на арену. Стадион был построен по стандартам УЕФА. Кроме футбольного поля, здесь также были теннисный корт, универсальная спортивная площадка, несколько тренировочных залов, раздевалки и прочее. Однако сейчас стадион выглядит значительно хуже из-за повреждений.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как стадион "Чемпион" в Ирпене выглядел после боевых действий.Как стадион "Чемпион" в Ирпене выглядел после боевых действий. Фото: ITV

Как стадион "Чемпион" в Ирпене выглядел после боевых действий.Как стадион "Чемпион" в Ирпене выглядел после боевых действий. Фото: ITV

Как стадион "Чемпион" в Ирпене выглядел до боевых действий.Как стадион "Чемпион" в Ирпене выглядел до боевых действий. Фото: facebook.com/ChampionIrpin

На его восстановление требуется 600 тысяч евро. Первые 150 тысяч евро удалось собрать благодаря помощи ФК "Милан". Об этом сообщила пресс-служба фандрайзинговой платформы United24 и ее амбассадор Андрей Шевченко.

Реконструкцию стадиона проведут в рамках программы "Відбудова України". Это будет первый проект, выполненный по данной программе.

Вдобавок Андрей Шевченко призвал все футбольное сообщество и большой бизнес присоединиться к помощи Украине в восстановлении подобных объектов, разрушенных из-за боевых действий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях