В Киеве накрыли международные мошеннические колл-центры

В Киеве накрыли международные мошеннические колл-центры

В Киеве накрыли международные мошеннические колл-центры фото: https://t.me/pgo_gov_ua

События
10 ноября 2022 14:36
Автор: Юлия Булыга

8 и 9 ноября в Албании, Болгарии, Грузии, Северной Македонии и Украине были проведены обыски в мошеннических колл-центрах. Подозреваемые арестованы.

Зараз все найоперативніше у нашому Telegram-каналі. Підписуйтесь, щоб бути в курсі найважливішої інформації

Как сообщил Офис генпрокурора, количество пострадавших от масштабного инвестиционного мошенничества с использованием криптовалют исчисляется сотнями тысяч.

По данным следствия, подозреваемые представлялись брокерами, и предлагали инвесторам заработать деньги, сделав небольшие вложениями. Они втирались в доверию к людям, после чего через контролируемые преступной организацией веб-платформы получали от них определенные суммы. В итоге инвесторы теряли все свои вложения.

Ущерб оценивается в 200 миллионов евро в год. Расследование кибермошенничества началось в 2020 году.

В Киеве накрыли международные мошеннические колл-центрыВ Киеве накрыли международные мошеннические колл-центры фото: https://t.me/pgo_gov_ua

Офисом Генерального прокурора совместно с Нацполицей Украины провели обыски в колл-центрах в Киеве. Было изъято большое количество компьютерной техники – более 500 ноутбуков, электронные носители информации, камеры видеонаблюдения, мобильные телефоны и черные записи.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях