Уже 24 февраля Зеленскому предлагали эвакуировать Киев

Уже 24 февраля Зеленскому предлагали эвакуировать Киев.

Уже 24 февраля Зеленскому предлагали эвакуировать Киев. Фото: t.me/OP_UA

События
16 ноября 2022 22:05

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам, что вопрос эвакуации Киева стоял на повестке дня с первых суток полномасштабной войны.

Сегодня, 16 ноября, Владимир Зеленский дал интервью, в ходе которого рассказал, что еще в самом начале российского вторжения ему поступило предложение эвакуировать из Киева всех жителей, законсервировать всю инфраструктуру, закрыть все магазины и выключить электричество.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Такое предложение Президенту базировалось на вероятности, что в Киеве из-за ударов врага не будет света, питьевой воды и других необходимых для жизни благ.

В ответ на это Зеленский ответил, рассказывает он сам, что если произойдут ракетные удары по всей территории Украины, то куда можно вывезти всё население? "В Польшу, Словакию, Румынию?". Далее он подчеркнул, что никто не даст гарантии, что Россия в таком случае не оккупирует всю территорию Украины.

Зеленский считает, что если бы из Украины выехали все жители, то украинцы потеряли бы свое государство. Президент считает, что хотя защищают страну военные, их главная мотивация - не заработная плата, а родная земля и их родственники. И если бы семьи всех защитников Родины покинули бы Украину, то мотивации к сопротивлению у бойцов было бы меньше.

Напомним, 7 ноября Vgorode писал о том, что у премьер-министра Украины Шмыгаля есть "план Б" по эвакуации из Киева.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях