В Украине проверяют вынужденных переселенцев: для чего это делают

В Украине проверяют вынужденных переселенцев

В Украине проверяют вынужденных переселенцев фото: elle.ua

События
04 декабря 2022 14:47
Автор: Юлия Булыга

В Украине будут проверять вынужденных переселенцев. Граждане, зарегистрированные как ВПЛ, получат сообщение с просьбой явиться в Управление соцзащиты и подтвердить свое пребывание. Если в течение 10 дней человек не появится, выплаты прекратят.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Глава министерства Оксана Жолнович уточнила, что все, кто не смог прийти в указанные сроки по уважительной причине, должны будут написать заявление и предоставить соответствующие документы. После этого выплаты возобновят, сообщает "Суспільне".

Министерство социальной политики начало проверки из-за того, что многие украинцы не сообщают о возвращении домой и продолжают получать финансовую помощь. Это считается нарушением.

Граждане, вернувшиеся на свое постоянное место жительства, теряют право на получение выплат для переселенцев. Однако они могут воспользоваться другими государственными программами помощи – малообеспеченные или многодетные семьи, оформить субсидии и т.п..

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Дмитрия Лубинца, к 1 декабря в Украине было зарегистрировано 4,7 миллиона ​​внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждена оставить свои дома из-за полномасштабного российского вторжения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях