В Киеве чиновник и подрядчики украли на ремонте парка "Муромец" миллионы гривен

В Киеве чиновник и подрядчики украли на ремонте парка "Муромец" миллионы гривен.

В Киеве чиновник и подрядчики украли на ремонте парка "Муромец" миллионы гривен. Фото: t.me/kyiv_pro_office

События
07 декабря 2022 18:01

Прокуратура подозревает столичного чиновника и подрядчиков в хищении большой суммы денег во время ремонта спортплощадок в парке "Муромец". Правоохранители провели у фигурантов обыски и обнаружили украденные деньги. Сумма, которую руководитель коммунального предприятия присвоил себе, составляла более 9 миллионов гривен.

Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Установлено, что руководитель КП объявил тендер на ремонт спортивных площадок на территории одного из крупнейших столичных парков "Муромец". Объявленная сумма составила 32 миллиона гривен.

Работы были проделаны, но не в полном объеме. Руководитель вступил в сговор с двумя председателями подрядных организаций и предпринимателем, ответственным за проведение технического надзора.

Руководитель предприятия подписал поддельные подрядчиками акты выполненных работ, не соответствовавших действительности. Таким образом он нанес столичному бюджету ущерб более чем в 9 миллионов гривен.

Кроме того, выяснилось, что на балансе коммунального предприятия, которым руководил фигурант, вообще не было сооружений и объектов, подлежащих ремонту.

В ходе санкционированных обысков у чиновников изъяли наличные, печати подконтрольных предприятий, черновые записи, паспорта граждан РФ, а также боеприпасы, в том числе огнестрельное оружие.

После завершения расследования четырем причастным к преступлению лицам сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 4, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Двух фигурантов дела задержали, вскоре им изберут меру пресечения в виде содержания под стражей. Еще два человека объявили в розыск, ведь они начали скрываться от правосудия за границей.

Также продолжается проверка на причастность работников государственных органов к совершенному преступлению.

За хищение государственных средств злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киевской области задержали судью Анну Билык, неоднократно отпускавшую из-под стражи особо опасных злоумышленников. За взяточничество ее уже судили, но тогда женщине удалось избежать наказания и долго скрываться. Недавно ее снова задержали и теперь она будет наказана.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях