Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров

Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров.

Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров. Фото: Виктория Андруша/facebook

События
01 октября 09:19

В четверг, 29 сентября, на Родину из плена вернули шестерых украинцев: четырех морпехов и двух гражданских. Среди них была 25-летняя учительница Виктория Андруша из Броваров.

Об этом сообщает издание "Трибуна Бровары".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Отмечается, что девушка работала учительницей математики в Броварской ОШ №5. Во время полномасштабного вторжения она находилась в родном селе Старый Быков Черниговской области. Россияне обвинили Викторию в разглашении позиций военных РФ, из-за чего и вывезли ее в Россию.

Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров.Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров. Фото: Трибуна Бровары

25 марта захватчики провели обыск в доме семьи Виктории, утверждая, что те, возможно, сотрудничают с ВСУ. Оккупанты похитили деньги, электронику и коробки с домашними вещами, а также нашли телефон учительницы, в котором якобы были подтверждения ее сотрудничества с украинскими спецслужбами.

Впоследствии россияне еще раз приходили в дом Андруши и забрали ее мать, заявив, что она "плохо воспитала Викторию". Домой женщина вернулась только 31 марта.

Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров.Из российского плена вернули 25-летнюю учительницу из Броваров. Фото: Виктория Андруша/facebook

Сначала россияне отвезли Викторию в котельную соседнего села Новый Быков, которую использовали в качестве изолятора. В импровизированном изоляторе ее держали три или четыре дня, а затем вывезли в СИЗО в Курской области России.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях