Кабмин запускает новую экономическую стратегию в условиях войны

Кабмин запускает новую экономическую стратегию в условиях войны.

Кабмин запускает новую экономическую стратегию в условиях войны. Фото: Денис Шмигаль

События
11 июня 08:58

Экономическая стратегия будет включать восемь программ, направленных на создание рабочих мест посредством поддержки бизнеса, госзаказа, строительства, кредитования и трудоустройства безработных.

О том, что правительство по поручению Зеленского запускает новую экономическую стратегию в условиях войны, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, эта стратегия поможет нашей экономике выстоять и станет фундаментом для послевоенного восстановления. Она также предусматривает предоставление безвозвратных грантов на открытие бизнеса.

Государство предоставит безвозвратные средства на создание тысяч новых микробизнесов. Заявки можно подать через "Дію" в форме бизнес-плана, рассматриваемого независимыми оценщиками-предприятиями. К тому же под этот бизнес можно будет взять льготный кредит в пределах 5-7-9, рассказывает прессслужба Шмыгаля.

В правительстве надеются, что программа грантов позволит создать десятки тысяч рабочих мест.

Премьер-министр добавил, что безвозвратные гранты будут также выделять на развитие перерабатывающих предприятий – на деревообработку, мебельное производство, производство одежды или фурнитуры, строительных материалов, аграрную переработку и т.д. Гранд можно будет потратить на приобретение оборудования.

В аграрном секторе эти средства можно потратить на высадку новых фруктовых и ягодных садов и частичную компенсацию строительства модульной теплицы размером 2 гектара.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Украине пострадавшие от войны социально незащищенные слои населения получат по 2500 гривен помощи. Красный Крест в июне запускает программу финансовой поддержки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях