Помогли не вовремя: подробности о второй умершей пациентке

Коронавирус в Украине: подробности о второй умершей пациентке фото

Коронавирус в Украине: подробности о второй умершей пациентке фото

События
18 марта 13:07

На сегодняшний день, 18 марта, в Украине официально зафиксировали семь новых случаев заболевания коронавирусом. Шесть из них обнаружили в Черновицкой области и один - в Киевской области.

Как сообщили в Центре общественного здоровья, среди пациентов есть трое детей: одному всего полгода, второму год и десять месяцев, а третьему - десять лет. Сейчас их состояние стабильное. Еще заболели трое взрослых - 33-летняя женщина и 31-летний житель Черновицкой области, а также 44-летний мужчина из-под Киева, который приехал из-за границы. К сожалению, женщина скончалась в воскресенье, 16 марта.

Оказалось, что все зараженные из Черновицкой области оказались контактными лицами предыдущих пациентов.

Что говорят родственники

Мать умершей Людмила Пацалюк обратилась в редакцию "Первого Буковинского" с рассказом о дочери  Татьяне и работе врачей. Она пожаловалась на халатность медперсонала и уверена, что пациентку можно было спасти, если бы ей вовремя предоставили помощь.

У погибшей осталось двое детей. Она жила с опухолью возле центрального ствола головного мозга (кавернозная ангиома продолгоатого мозга), но в октябре 2016 года ее успешно прооперировали в столице. После этого женщина чувствовала себя хорошо.

В субботу, 7 марта, у Татьяны поднялась температура, но женщина сослалась на обычную простуду. Спустя два дня симптом не пропал, поэтому она вызвала врачей. Те приехали, осмотрели женщину и назначили ей антибиотики. Самочувствие Татьяны так и не улучшилось, поэтому 13 марта она поехала в соседний город и сделала рентген. Он показал двустороннюю пневмонию. Тогда вместе с супругом они срочно направились в областную больницу.

По словам матери, Татьяну там никто не ждал. Врачи возмутились отсутствию направления, но прослушали ее - хрипов не услышали, поэтому отпустили домой. Состояние пациентки ухудшалось, а поскольку у нее было фармацевтическое образование, она решила принять более сильный антибиотик. Утром в субботу, 14 марта, она начала задыхаться, так что пришлось звонить в "скорую".

Женщину доставили в Черновцы и сразу же направили в инфекционку с подозрением на коронавирус. Из приемной пришлось идти пешком, потому что инвалидного кресла не было. В кабинете же у нее внезапно начался судорожный приступ. Ее подключили к системе и следили за состоянием.

Мать умершей считает, что врачи не обратили внимание на сильные антибиотики, которые Татьяна принимала во время удаления опухоли, так что организм не воспринимал слабые лекарства. В итоге женщина потеряла сознание в понедельник, 16 марта, около 17:00.  Спустя два часа ее уже не стало.

Врачи уверены, что всему виной эпилептический приступ. Но мать Татьяны заявляет, что раньше такого никогда не было. По ее словам, врачи не могли найти вены, поэтому не капали растворы. Также она говорит, что никто не сделал венорезекцию, которая помогла бы справиться организму с интоксикацией.

В Черновицкий ОГА сообщили, что женщина страдала множеством болезней, поэтому смерть произошла из-за обострения. 

Как ранее писал Vgorode, на сегодня в Украине зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом. Двое пациентов находятся в Киеве, одна умерла в Житомирской области и еще семь человек - в Черновицкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях