На Трухановом острове хотели незаконно построить зону отдыха с ресторанами и коттеджами

На Трухановом острове хотели незаконно построить зону отдыха с ресторанами и коттеджами. Фото: Киевская городская прокуратура

На Трухановом острове хотели незаконно построить зону отдыха с ресторанами и коттеджами. Фото: Киевская городская прокуратура

События
17 сентября 15:48

В Киеве в рекреационной зоне Труханового острова произошел самовольный захват земельного участка площадью около 6 га.

О том, что главу профсоюза Киева и нотариуса подозревают в нанесении 700 млн грн ущерба государству, сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По данным следствия, группа лиц, в состав которой входили глава Киевского городского совета профсоюзов, частный нотариус и руководители коммерческих структур, разработала и реализовала схему незаконного отчуждения и присвоения имущества и земель рекреационной зоны на территории Труханового острова напротив исторического центра столицы.

Используя поддельные документы, злоумышленники незаконно перерегистрировали имущество спортивной базы "Зенит", а также самовольно захватили земельный участок площадью почти 6 га на Трухановом острове. Отметим, что объекты недвижимости находились в государственной и коммунальной собственности.

Вместо общедоступного места отдыха на захваченной территории планировали обустроить зону отдыха VIP класса с банями, ресторанами и коттеджами.

Рыночную стоимость спортивной базы и земельного участка оценивают более чем в 700 млн грн.

В настоящее время объект возвращен в государственную собственность. Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях