Петр Порошенко был задержан при попытке уехать за границу

Петр Порошенко был задержан при попытке уехать за границу.

Петр Порошенко был задержан при попытке уехать за границу. Фото: t.me/privatnamemarnya.

События
28 мая 08:47

Экс-президент Украины, 56-летний нардеп Петр Порошенко вечером 27 мая пытался покинуть Украину через пункт пропуска Рава-Русская на Львовщине, но его задержали пограничники. Об этом написала народный депутат от «Евросолидарности» Ирина Геращенко в своем Telegram.

Петр Порошенко был задержан при попытке уехать за границу.Петр Порошенко был задержан при попытке уехать за границу. Фото: t.me/privatnamemarnya.

По данным Геращенко, Петр Порошенко должен был принять участие в Парламентской ассамблее стран НАТО. Соответствующие документы по его командировке были подписаны спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком. Но пограничники отказались пропустить Порошенко.

«Руководство фракции ЕС весь вечер пыталось связаться с председателем ВР, чтобы понять, что происходит, но он не вышел на контакт», – добавила Геращенко.

При этом она заявила, что других делегатов из списка пропустили без вопросов, в частности нардепа от партии «Слуга народа» Марьяну Безуглу.

Также Ирина Геращенко добавила копию распоряжения об участии Петра Порошенко в Парламентской ассамблее НАТО.

Фото: t.me/irynagerashchenko.Фото: t.me/irynagerashchenko.

Фото: t.me/irynagerashchenko.Фото: t.me/irynagerashchenko.

Сотрудники ГНСУ в комментарии Украинской правде подтвердили, что Порошенко был на территории КПП Рава-Русская около 23:45, но так и не сказали, пропустили пятого президента за границу, или оставили в Украине.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях