Под Киевом оккупанты разрушили и разграбили дом художницы Евгении Гапчинской

Под Киевом оккупанты разрушили и разграбили дом художницы Евгении Гапчинской.

Под Киевом оккупанты разрушили и разграбили дом художницы Евгении Гапчинской. Фото: Евгения Гапчинская/Facebook

События
08 июля 14:03

Известная украинская художница Евгения Гапчинская рассказала, что российские оккупанты сделали с ее домом в Макаровском районе, неподалеку от Киева.

В начале полномасштабного вторжения на территории Макаровского района велись активные боевые действия с русскими солдатами. Там путинская орда разрушила и разграбила не один дом украинцев. Не обошли оккупанты и дом Гапчинской.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В сети художница написала, что россияне повредили и ограбили ее дом. Также она подчеркнула, что никогда раньше ничего о себе не писала.

В скором времени художнице исполнится 48 лет, у нее взрослая дочь и 4-летний сын, с которым она сейчас находится в Киеве. Ее дом Макаровскому районе был оккупирован россиянами. Сейчас он разбит и разграблен.

По словам Евгении, с 24 февраля ее муж в рядах Вооруженных сил Украины защищает Родину.

"Оплакала, отрезала волосы. Берегу сына, молюсь за мужа. Бога спасибо, что жива", - поделилась художница.

Гапчинская также рассказала, что наконец-то смогла вернуться к своему любимому делу. Художница написала первую картину с начала войны.

Первая картина Евгении Гапчинской с начала войны.Первая картина Евгении Гапчинской с начала войны. Фото: Евгения Гапчинская/Facebook

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 5 июля из столичной больницы выписали 7-летнюю девочку и ее маму, две недели назад пострадавших во время ракетных обстрелов Киева. На выписку пришли их спасатели и рассказали, как доставали Женю из-под завалов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях