Получи ответ: выселят ли студентов из общежитий на время карантина

Получи ответ: выселят ли студентов из общежитий на время карантина фото

Получи ответ: выселят ли студентов из общежитий на время карантина фото

События
19 марта 08:16

Владимир Зеленский рассказал, что студентов не будут выселять из общежитий на время карантина. По его словам, вопрос стоит на личном контроле премьер-министра Украины.

Об этом сообщает УНН.

- Расскажу и о ситуации в сфере образования. Первое - никто не будет выселять студентов из общежитий. Этот вопрос на личном контроле премьер-министра Украины. Всем руководителям учреждений профессионально-технического и высшего образования указано на недопустимость принудительного выселения студентов, - заявил Зеленский.

Он обратился к студентам и попросил в случае разговоров о выселении сразу показывать соответствующий документ на сайте министерства образования и науки. А работникам сферы образования Зеленский посоветовал перейти на обучение в онлайн режиме.

- Всем вам рекомендуется максимально перейти на дистанционную форму работы. Средняя заработная плата за время карантина будет сохранена и выплачена вам. Со вчерашнего дня для подготовки учащихся к ВНО запущено ежедневные трансляции онлайн-уроков, с 08:00 до 09:00, а также с 18:00 до 21:00 их можно увидеть на телеканале "Рада". Кроме того, на следующей неделе будет запущено централизованную систему онлайн уроков дистанционного обучения для учащихся с 5 по 11 класс, - сообщил президент.

Напомним, первый замглавы КГГА Николай Поворозник заявил, что студенты киевских высших учебных заведений должны покинуть общежития и вернуться в места своего постоянного проживания. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях