В киевском парке Партизанской славы снесут незаконное кафе

В киевском парке Партизанской славы снесут незаконное кафе.

В киевском парке Партизанской славы снесут незаконное кафе. Фото: 44.ua

События
08 декабря 2022 14:21

Хозяйственный суд Киева постановил снести незаконно построенное кафе на территории регионального ландшафтного парка "Партизанская слава".

Об этом сообщает столичная прокуратура.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Кафе незаконно построили на земельном участке, относящемся к природно-заповедному и водному фондам. Ее стоимость составляет 8,5 млн. грн.

Эта земля находится в пределах прибрежной защитной полосы озера Великого, входящего в ландшафтный заказник "Краснохуторские озера".

"Региональные ландшафтные парки, как и ландшафтные заказники, принадлежат к природно-заповедному фонду Украины, а действующим законодательством запрещено их использование под размещение заведений коммерческого назначения, а тем более - под строительство", - говорится в сообщении.

Суд отменил регистрацию права собственности на здание и обязал "собственника" снести его и вернуть земельный участок городу.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 7 декабря в Киеве задержали подозреваемую в коллаборационизме депутатку Купянского районного совета Харьковской области VIII созыва, которая планировала бежать в ЕС.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях