Владимир Кличко: "Поведение Чисоры учит неуважению к людям и боксу"

Владимир Кличко вытерпел оскорбление, но молчать не стал. Скриншот с видео

Владимир Кличко вытерпел оскорбление, но молчать не стал. Скриншот с видео

Спорт
20 февраля 2012 16:50

 

Владимир Кличко опубликовал официальное заявление, в котором сообщил о своем отношении к поведению британского боксера Дерека Чисоры.

Вот, что пишет в своем обращении Кличко:

"Дорогие дамы и господа,

Я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чисоры, а так же его команды на протяжении всей прошлой недели. Меня огорчило то, как он представил бокс как вид спорта и неуважительно отнесся к Чемпиону Мира, Виталию Кличко, во время взвешивания и самого поединка. Еще большим огорчением стало недостойное поведение этого боксера и его неуважительное отношение к спорту на пресс-конференции после проведенного боя. В присутствии журналистов Дерек Чисора завязал драку с Девидом Хэем и его тренером Адамом Бутом. Далее, в присутствии журналистов со всего мира, Дерек Чисора многократно заявлял о том, что он "лично сведет счеты" с Девидом Хэем.

Владимир Кличко: "Поведение Чисоры учит неуважению к людям и боксу" фотоДля великих чемпионов в прошлом, стремящихся популяризировать бокс как вид спорта, относясь к нему с должным уважением, стараясь преподать хороший пример молодежи всего мира, эти усилия обесценились. Такой тип поведения делает все усилия напрасными, учит неуважению к человеческой личности и к спорту. Этому типу поведения следуют последствия, а в частности: они не должны приветствоваться боксерскими организациями, средствами массовой информации, ведущими боксерами и их фанатами. Это должно быть остановлено, иначе бокс, как вид спорта потеряет свой престиж.-- Владимир Владимирович КличкоДосье Все цитаты

 

Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями и переживаниями, и надеюсь, что совместными усилиями мы продемонстрируем, что бокс как вид спорта считает не приемлемым такое поведение!"

Отметим, что в воскресенье в Мюнхене было проведено детальное обследование травмированного левого плеча Виталия Кличко, которое подтвердило предварительный диагноз врачей - надрыв связок.

Как сообщает boxingnews, оперативного вмешательства эта травма не потребует, но на восстановление после нее Виталию потребуется до семи месяцев.

Напомним, в субботу вечером в Мюнхене, по итогам всех 12 раундов боя с Дереком Чисорой, судьи присудили победу по очкам украинцу Виталию Кличко. Травму Кличко получил в третьем раунде.

Перед самым боем Чисора, набрав в рот воды, веселым фонтанчиком ненависти выплюнул ее в лицо Владимиру Кличко, который всегда присутствует на боях старшего брата.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях