Кривбасс  –  Динамо . Чего ожидать от матча?

"Кривбасс" – "Динамо". Чего ожидать от матча?

Забьет ли сегодня Ярмоленко? Фото Ильи Хохлова, Football.ua

 

Воскресенье, 11 марта 2012 года, Кривой Рог, стадион "Металлург", 17:30, арбитр Юрий Вакс (Симферополь).

Прямая трансляция на канале "2+2".

"Кривбасс"

Похоже, Юрий Максимов отказался от идеи искать центрального защитника в случае отсутствия кого-то из пары Лисицкий – Петров. Молодой Петров сейчас травмирован, да и не может все равно играть против "Динамо" по условиям контракта, поэтому "Кривбасс" снова сыграет в три защитника. В Полтаве рядом с Лисицким разместились Лобжанидзе и Федорчук, хотя в прошлом году чаще слева играл Валеев в таком случае, а зимой команда вообще подписала номинального левого защитника Федорива. Но Максимов был не слишком доволен его работой зимой, поэтому с "Ворсклой" новичок не играл.

Как и Петров с Федоривым не должны сыграть сегодня и другие воспитанники "Динамо" Бойко (по условиям аренды) и Лысенко (травма пятки). По сравнению с матчем против "Ворсклы" Бойко в воротах заменит Штанько, а Лысенко впереди Антонов. Также ожидается выход в стартовом составе Лепы на позиции правого полузащитника. И еще одним возможным изменением, которое не следует исключать, можно считать рокировку Федорчука и Валеева.

"Динамо"

У киевлян есть проблемы с составом. Шевченко уехал лечить свою травму к семье, получил повреждение Дуду, Попов вряд ли готов сыграть уже сегодня, а проведший всю игру против "Арсенала" Аруна – дисквалифицирован.

Очень интересно, какой выбор в середине поля и атаке сделает Юрий Семин. В прошлой игре он поставил пять ярковыраженных атакующих игроков с первых минут, но забила команда только после появления шестого – Алиева. А сегодня еще и отбывший дисквалификацию Гармаш готов сыграть. Наверное, вне стартового состава окажется новичок команды Мехмеди, совершенно не впечатливший в игре с "Арсеналом", Милевский заиграл только после выхода на поле Алиева, так что может сегодня им обоим найдется место в старте. Но как же Гармаш и Вукоевич? В общем, Семину предстоит не самое простое решение по выбору состава, с игроками Динамо особенно трудно угадывать, кто когда хорошо сыграть может. Стабильности за исключением разве что Гусева не хватает абсолютно всем.

Дисквалифицированные: Аруна ("Динамо")

Травмированные: Иващенко, Бабатунде – Эль-Каддури, Шевченко, Дуду

Под вопросом: Лысенко – Попов

Слова

Главное, что мы победили, а Шахтер сыграл вничью. Теперь все мысли о воскресном поединке с Кривбассом, который также необходимо обыгрывать во что бы то ни стало-- Попов ГоранДосье Все цитаты

 

Владимир Лысенко, нападающий "Кривбасса":

"Нас устроит победа. Правда, соперник – одна из сильнейших команд страны, поэтому будет трудно. Попробуем сыграть в нормальный футбол, ведь мы, наверное, перенастроились на первую весеннюю игру, было волнение".

История противостояний

Всего сыграно 39 матчей: +2=8-29, 15:77

На поле "Кривбасса": +2=6-11 9:28

Последний матч на поле "Кривбасса": 29 августа 2010 года, "Кривбасс" – "Динамо" 0:1 (Ярмоленко, 5)

Матч первого круга: "Динамо" – "Кривбасс" 1:0 (Ярмоленко, 50)

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

 

  • "Кривбасс" проиграл Динамо пять матчей кряду, в четырех последних криворожанам не удавалось поражать ворота соперника (три из них 0:1);
  •  последним в ворота киевской команды забивал Дориан Бюлюкбаши в августе 2009-го года с пенальти;
  • Андрей Ярмоленко – злой гений "Кривбасса", он забил уже четыре гола в ворота этой команды, а три последних его удара были победными, в том числе два матча так и завершились 1:0.

 

Интересные факты

  • игроки "Кривбасса" получают больше всего предупреждений в лиге – 68 штук;
  • "Динамо" выиграло четыре последних матча с одинаковым счетом 1:0;
  • в шести последних поединках киевляне пропустили только однажды в харьковском матче против "Металлиста".

 

Читайте также:

 

Прямая онлайн-трансляция поединка на сайте "В городе", начало в 17:30. Не пропустите!

По материалам Football.ua