Арсенал  на смог одолеть  Зарю  – матч при полупустых трибунах и обидный автогол

"Арсенал" на смог одолеть "Зарю" – матч при полупустых трибунах и обидный автогол

"Арсенал" так и не смог одолеть "Зарю". Фото с сайта fpl.ua

Последний матч 22-го тура между "Арсеналом" и "Зарей" особого ажиотажа не вызвал. Трибуны киевского стадиона "Динамо" имени Лобановского привычно зияли пустотой. Несмотря на уверенную победу "Зари" в первом матче весенней части, эта команда при всем к ней уважении не способна собрать на трибунах большое количество болельщиков. Добавить к этому прохладную погоду, и ситуация вообще приобретала нерадужный характер. Но "Арсеналу", в принципе, не привыкать. Команде Леонида Кучука предстояло постоять не только за свою честь, но и за честь всех хозяев 22-го тура, так как ни одной из принимающих команд не удалось взять три очка.

Первый неплохой момент в матче возник уже на второй минуте, и организовала его "Заря". Идахор очень здорово выиграл силовую борьбу у Шоавэ, а затем еще и вышел победителем в дуэли на скорость, однако удар Лаки в ближний угол не стал откровением для Погорелого. Шацких ответил хорошим выстрелом в касание с отскока из-за пределов штрафной, однако в этом случае Постранскому даже не пришлось напрягаться - мяч аккурат в руки опытному стражу ворот прилетел.

Обменявшись стартовыми всплесками активности, команды успокоились и перевели игру в привычное русло - много борьбы, мало моментов. Хамили чаще игроки "Арсенала" - Симоненко в одном из эпизодов очень некрасиво отмахнулся от Идахора, за что увидел всего-навсего желтую, хотя нарушение тянуло на прямое удаление. В целом же "Арсенал" имел и игровое преимущество. Частенько к атакам подключался Флореску, но на завершающей стадии румынский легионер зачастую действовал совершенно невнятно.

После перерыва "Арсенал" продолжил наседать, но внезапно получил гол в свои ворота. Вернидуб удачно подставил ногу под неудачный удар Игнатьевича. Мяч от перекладины опустился за линию ворот, после чего его оттуда выбили игроки хозяев. Получив нежданно-негаданно преимущество, луганчане сосредоточились на обороне, лишь изредка выбираясь в контратаки. Мысль о победе на выезде, да еще и не против самого простого соперника, грела сердце игрокам "Зари". "Арсенал" еще более активно пошел вперед, но гости грамотно перекрыли все ходы к своим воротам. Внимания заслуживает лишь момент Ковпака, решившегося на удар с острого угла, но и тут неточно.

Видео всех голов:

А затем "Арсенал" не без помощи удачи счет сравнял. Это нога Шунича оказалась не в нужном месте после выстрела Симоненко из-за пределов штрафной. Рикошет дезориентировал Постранского, поэтому опытный вратарь помочь своей команде никак не мог. Под конец встречи "Арсенал" штурмовал, но финальный свисток зафиксировал ничью. И этот результат вполне можно назвать закономерным.

"Арсенал" – "Заря" 1:1

Голы: Шунич, 85 (в свои ворота) - Вернидуб, 63

"Арсенал": Погорелый, Хомин, Симоненко, Шоавэ, Полевой, Богданов, Максимов, Флореску, Шацких (Ковпак, 66), Кобахидзе (Адийя, 70), Мазилу (Гоменюк, 55)

"Заря": Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Ференчак, Галюза, Липартия (Хомченовский, 76), Идахор

Предупреждены: Вернидуб, Постранский - Симоненко, Шоавэ, Максимов, Гоменюк, Погорелый

Напомним, что другой киевской команде - "Динамо" - вчера повезло гораздо больше. На выезде "бело-синие" обыграли "Кривбасс" со счетом 3:0 в нашу пользу.

Макс Пэн, Football.ua.

Матч проходил здесь