Гармаш:  Меня удалили за то, чего я не делал

Гармаш: "Меня удалили за то, чего я не делал"

Нарушил ли правила Денис? Кадр из видео

"Уверен, что не заслуживал ни одной из двух предъявленных карточек. В первом случае Шевчук, пробрасывая мимо меня мяч, просто врезался в мою спину – я не успел сделать в его сторону ни одного движения".

Что до второго эпизода, то разговор о нем следовало бы начать с подачи Гусевым углового, во время которого Луис Адриано ударил меня локтем в затылок. Удар был намеренным, я упал, но судья почему-то оставил это нарушение без внимания, хотя и позволил врачам выйти на поле.-- Гармаш ДенисДосьеВсе цитаты

От удара я находился в шоковом состоянии и, честно говоря, не сразу понял, что Вакс просит меня покинуть поле. А когда немного пришел в себя и разобрался, чего он хочет, тут же отправился к боковой линии. В это время поле еще не покинул наш массажист, и я даже не думал, что в этот момент судья может возобновить игру.

Я побежал к боковой линии. Подчеркну: побежал, а не отправился прогулочным шагом, что позволяло бы обвинить меня в затяжке времени. Но арбитр направился в мою сторону и выписал второе предупреждение. Спросил его:

"За что?" – "За то, что ты зашел на поле без разрешения". "Но я ведь его и не покидал! " – возражаю. "Посмотришь потом видео", – сказал он и повторным жестом потребовал покинуть газон.-- Гармаш ДенисДосьеВсе цитаты

Напомним, что в ключевом матче последнего тура Премьер-лиги в Донецке "Динамо" проиграло "Шахтеру" со счетом 0:2. Среди прочего, поединок отметился судейским скандалом - в конце первого тайма арбитр Юрий Вакс удалил Дениса Гармаша и главного тренера киевлян Юрия Семина.

По материалам "Спорт-Экспресс" в Украине"