Как  Динамо  обыграло  Ворсклу  – скучный первый тайм и голы-красавцы

Как "Динамо" обыграло "Ворсклу" – скучный первый тайм и голы-красавцы

Тремя красивыми голами киевляне одолели вчера "Ворсклу". Фото: ФК "Динамо" Киев

Для "Динамо", впрочем, как и для "Шахтера", после донецкого матча каждая игра чрезвычайно важна. Золотой матч вполне реален, однако претенденты на "золото" национального чемпионата для его приближения обязаны брать по три очка в каждом из оставшихся матчей. Или же синхронно терять зачетные пункты, вероятность чего заметно ниже…

В стартовых составах команд особых сюрпризов не было. К таковым едва ли можно отнести выход с первых минут Милевского и Алиева, особенно в свете дисквалификации Идейе и не самой яркой игры Мехмеди. Обратил на себя внимание выход в старте Вукоевича и реабилитированного Гармаша, как следствие присутствии Аруны лишь на скамейке запасных. Пару Гусеву на левом фланге составил Милош Нинкович.

Матч моментами не изобиловал. Первый по-настоящему острый эпизод случился на пятнадцатой минуте – Милевский нашел Нинковича, серб мяч обработал неплохо, а вот с ударом не сложилось. Спустя минуту Милевский с нескольких метров расстреливал Долганского – капитан "Ворсклы" не дрогнул!

Полтавская команда ответила опасным розыгрышем углового, следствием которого стал хаос в штрафной "Динамо". Прицелился и готовился пробить защитник Курилов, пришедший на этот стандарт, но Алексей по мячу не попал.

До самого конца первого тайма матч был откровенно скучноват. Команды много боролись в центре поля, а грамотная оборона "Ворсклы" не позволяла подопечным Семина практически ничего. Счет, однако, динамовцы смогли открыть еще до свистка на перерыв. В компенсированное время.

Гусев в очередной раз подключился к атаке по левому флангу и отпасовал в штрафную "Ворсклы" на Милевского. Повтор покажет, что Артем в момент передачи находился в офсайде (десятый номер "Динамо" был ближе к воротам Долганского, нежели Красноперов), но флаг лайнсмена об этом не просигнализировал. Игрок сборной Украины в ситуации разобрался, пробив в цель. Счет открыт голом в раздевалочку.

Видеообзор матча:

В перерыве тренерским штабом "Динамо" было проведено две замены. Алиева и Гармаша сменили Шевченко и Корреа. Обе замены возымели огромное значение на дальнейшее развитие событий на поле.

На 50-й минуте Шева отобрал мяч на фланге, протащил его по бровке, сместился в центр и вырезал шикарный пас на Корреа. Карлос не имел право ошибиться – и не ошибся, переправив мяч в ворота Долганского.

Через тринадцать минут забил и сам Андрей Шевченко. Динамовцы разыграли интересную многоходовку, последним штрихом которой стала передача Милевского на Шевченко. Андрей не сплоховал, забив третий мяч в этой игре.

К слову, нельзя не отметить то, насколько здорово Милевский исполнял диспетчерские функции во втором тайме. Артем сделал все для Нинковича, выложив сербу мяч как на тарелке. Милош не попал в створ. Ассистировал Милевский в очередной раз Шевченко, но на этот раз обыграть Долганского опытный нападающий не смог.

Был очень неплохой момент и у гостей из Полтавы. Вышедший на замену Будник потревожил каркас ворот "Динамо" мощнейшим выстрелом издали. Звон штанги, но в воротах СаШо в этот день мячу побывать было не суждено. Динамо ответило рейдом Данило Силвы и его ударом в перекладину.

Из интересного можно вспомнить момент в конце игры, когда Корреа после розыгрыша футболистами "Ворсклы" углового выстрелил в штангу собственных ворот. Ненароком, естественно. Мяч зазвонил о конструкцию и вернулся в игру, лишь заставив Александра Шовковского улыбнуться.

Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу "Динамо". Но игра киевской команды в первом тайме вызывает вопросы и это не забывается даже после неплохой второй сорокапятиминутки.

"Динамо" – "Ворскла" 3:0

Голы: Милевский, 45+2, Корреа, 50, Шевченко, 63

"Динамо": Шовковский, Бетао, Алмейда, Д. Силва, Гусев, Вукоевич, Гармаш (Корреа, 46), Ярмоленко, Алиев (Шевченко, 46), Нинкович, Милевский (Мехмеди, 82)

"Ворскла": Долганский, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Чичиков (Кривошеенко, 53), Ребенок (Будник, 54), Безус, Янузи (Баранник, 85)

Предупреждения: Гармаш, Силва, Милевский, Гусев, Алмейда - Чеснаков, Курилов, Безус

Дмитрий Шпирко, Football.ua 

Матч состоялся здесь