Игорь Суркис: Это был самый грязный чемпионат Украины за 20 лет независимости

Игорь Суркис выступлениями "Динамо" в прошлом сезоне недоволен. Фото: ФК "Динамо" Киев

Игорь Суркис выступлениями "Динамо" в прошлом сезоне недоволен. Фото: ФК "Динамо" Киев

Спорт
25 мая 2012 08:30

По мнению Суркиса, в этом сезоне футбольное поле превратилось в площадку для скандалов и интриг, чему там явно не место:

"Во всех матчах мы играли честно! И нет команд, которые не оступаются. Могу привести пример и с "Манчестер Сити". За две минуты до окончания поединка с КПР весь стадион плакал — "горожане" проигрывали 1:2, и тем самым отдавали чемпионство "Манчестер Юнайтед". А еще через две минуты стадион уже ликовал — два гола в компенсированное время, — и победа в первенстве. И где тут логика? При этом речь идет о чемпионате, в котором нет никаких закулисных игр. Вот когда у нас будет такое первенство, тогда и можно будет искренне поздравлять чемпиона. А сегодня мне не с чем никого поздравлять", - сказал Игорь Михайлович.

Игорь Суркис: Это был самый грязный чемпионат Украины за 20 лет независимости фотоЯ не оправдываю результаты, которые показало "Динамо" в прошлом сезоне. Но при этом, считаю, что за время независимости Украины в сезоне 2011/12 был самый грязный чемпионат страны. Самый грязный чемпионат за 20 лет! Какие-то карточки, какие-то странные игры, какие-то поступки футболистов — с тем мы играем, а с тем не играем. В одном матче команде борется, костьми ложится, в другом эта борьба куда-то полностью пропадает.-- Суркис Игорь МихайловичДосьеВсе цитаты

Однако, во всех неудачах "Динамо" Суркис не винит исключительно главного тренера Семина, хоть и высказал ему все, что думает:

Игорь Суркис: Это был самый грязный чемпионат Украины за 20 лет независимости фото 1Я ему высказал неудовлетворенность результатами команды в завершившемся сезоне. На то были причины как объективные, так и субъективные. Все видели, как проходили последние 10 туров чемпионата Украины. А то, что происходило по отношению к "Динамо", иначе как беспределом, я назвать не могу! В частности, речь о нашем главном матче этой части первенства — с "Шахтером". И в подобной ситуации мог оказаться любой тренер.-- Суркис Игорь МихайловичДосьеВсе цитаты

Также Игорь Михайлович поделился своими мыслями по поводу квалификационных туров Лиги Чемпионов, в которых уже определились возможные противники киевлян:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого "Динамо" предстоит победить в квалификации Лиги Чемпионов

"Разумеется, я изучил список возможных соперников "Динамо" на этом этапе и могу сказать, что каждый из них является квалифицированной командой, которая, вне всяких сомнений, будет ставить перед собой задачу выхода в следующий этап. Так что с любым из возможных оппонентов легкой прогулки не будет. Скажу, что у нас не может быть иной задачи, кроме как выход в групповой этап. Я не вижу, как иначе оправдаться перед нашими болельщиками за провальный прошлый сезон", - сказал президент.

Игорь Суркис: Это был самый грязный чемпионат Украины за 20 лет независимости фото 2При этом надо учесть, что сразу девять основных игроков нашей команды будут выступать на Евро-2012. И очень много будет зависеть от того, в каком настроении они вернутся в расположение "Динамо", в каком они будут находиться физическом состоянии. Естественно, мы сейчас интенсивно работаем с Алексеем Александровичем Михайличенко на усиление команды, хотим пригласить квалифицированных исполнителей, которые сразу вольются в основную обойму. Надеюсь, что нам удастся решить эту задачу.-- Суркис Игорь МихайловичДосьеВсе цитаты

И напоследок – трансферная интрига. Конечно, фамилий футболистов, которые могут летом стать частью "Динамо", Суркис не назвал. Однако, отметил, что селекционная работа ведется крайне активно.

Игорь Суркис: Это был самый грязный чемпионат Украины за 20 лет независимости фото 3Трансферное окно в Европе открывается только 1-го июня. Поэтому пока все процессы на тему возможных приобретений носят исключительно предварительных характер. Могу сказать одно: наша селекционная служба работает, не покладая рук. Никаких фамилий мы сейчас называть не будем. Пока идет отбор. На позиции, которые требуют усиления, мы рассматриваем по несколько кандидатов. Некоторые из них не особо рвутся играть в Украине, по некоторым еще нужно консультироваться с главным тренером. Поэтому мы работаем в этом направлении, и, уверен, что в итоге позиции три обязательно усилим.-- Суркис Игорь МихайловичДосьеВсе цитаты

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" Киев от Шурика".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях