Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию

Олег Блохин рассказал о своих впечатлениях от игры сборной. Фото с сайта football.ua

Олег Блохин рассказал о своих впечатлениях от игры сборной. Фото с сайта football.ua

Спорт
14 июня 2012 11:05

В среду вечером национальная сборная Украины провела открытую для болельщиков тренировку на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. А перед ее началом наставник "сине-желтых" Олег Блохин встретился с журналистами, ответив на актуальные вопросы:

- Присутствует ли чувство эйфории после первой победы, и как это сказывается на подготовке?

- Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию, мы выиграли всего один матч, а если проиграем два остальных - это достижение и вся работа пойдет насмарку. Так что никакой эйфории нет.

- У сборной был выходной. В каком настроении команда сейчас? Какие последние новости из стана команды?

- После игры я отвез игроков на базу, на следующий день у одних были восстановительные мероприятия, у других - тренировочная работа, после чего я отпустил ребят домой. Команда сегодня в 10 утра снова собралась на базе, прошла медицинское обследование, и могу сказать, что все вернулись в нормальном состоянии. Что касается психологии, только что у нас был разбор игры со шведами. И это был нелицеприятный разговор. За последние десять минут матча команда могла свести на нет все усилия, которые прилагала остальные 80 минут. Но нам просто не хватило времени поработать с ребятами над этим. Тем более они играли на фоне усталости, да и 70 тысяч болельщиков гнали команду вперед. Игроки нарушали игровую дисциплину и не выполняли установку тренера, пытаясь забить третий мяч в дополнительное время. А в физике и других компонентах мы ни в чем не уступили шведам ни в первом тайме, ни во втором. Мы их перебегали в километраже, больше владели мячом – 66% против 34%. Есть мелкие проблемы, но к игре с французами вся команда будет готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наша сборная выиграла свой первый в рамках Евро матч со счетом 2:1

- Уже известно, где будет находиться команда между двумя ближайшими матчами с Францией и Англией?

- Мы останемся в Донецке.

- Многие уже списали Шевченко со счетов. Удивила ли вас его игра в понедельник? И как собираетесь его использовать в дальнейшем?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фотоМеня как тренера также списывали в свое время. Почему списали Шевченко, я не знаю. А как его использовать в следующих играх - мы решим в ближайшее время. Нужно учитывать, что мы играем через три дня на четвертый, кроме того, в Донецке нас ждет жара около 36 градусов. А в прошлом матче ребята набегали очень большой километраж. Так что нужно будет очень хорошо подумать.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

- Что еще ваша команда должна делать лучше, кроме соблюдения дисциплины?

- Я говорил о последних десяти минутах матча. В целом же, я удовлетворен тем, как играла команда. Нужно учитывать, что на чемпионате Европы другие команды нам не дадут создать столько моментов, как шведы. Иногда один момент решает судьбу матча. Поэтому нужно улучшить реализацию. Ведь мы не можем в каждом матче создавать по три-четыре хороших момента.

- После победы над Швецией не ставите ли вы задачу обыграть французов, чтобы досрочно решить задачу выхода из группы? И кого именно опасаетесь в составе французов?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фото 1Зачем выходить на поле, не ставя такой задачи? И никого мы не боимся. Я знаю французов, и мы еще будем разбирать эту команду. Все будет зависеть от того, как сыграет моя команда.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

- 24 года назад в составе сборной СССР, которая дошла до финала чемпионата Европы-88, играло десять футболистов из Украины. Можете ли повторить это достижение на нынешнем Евро?

- Если бы у меня была возможность формировать сборную из игроков одного базового клуба, я бы так и сделал. Но сейчас это не возможно. А повторить успех - почему бы и нет?

- Сборные Англии и Франции всегда на виду, но, возможно, вы почерпнули для себя что-то новое в их первом поединке?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фото 2Да, я увидел, что обе команды ходили пешком по полю во втором тайме. Когда у англичан восемь человек стоят сзади – это интересный вариант. Также очевидно, что Ходсон улучшил дисциплину в команде, а возможно, команда просто в таком состоянии. Но, с другой стороны, играть в Донецке в семь часов вечера очень тяжело. Возможно, таково физическое состояние, а возможно - следствие жары. Посмотрим, как сложатся ближайшие матчи в нашей группе.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

- Эксперты назвали матч со шведами одним из лучших в истории сборной Украины…

- Бывает, лучше играем, бывает, хуже. Хорошо, что так сложилось, нам удалось победить. Журналисты оценивают по-своему, я – по-своему. Мы наделали много ошибок. Некоторые из них можно исправить, другие - просто не успеваем по времени. В любом случае, рад, что мы доставили удовольствие миллионам зрителей. Как тренер, я никогда не буду удовлетворен игрой. Поэтому ребята немного удивились, когда сегодня у нас состоялся серьезный разговор. Летать в небесах еще рано, мы еще ничего не сделали. Нужно опускаться на землю.

В ТЕМУ: Андрей Шевченко: Я и мечтать не смел о том, что произошло на матче

- Недавно Шевченко попал в небольшое ДТП. Все ли с ним в порядке?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фото 3Андрея я отпустил, поскольку его жена улетала. Он рассказал мне о случившемся утром, к счастью, ничего страшного не произошло, никто не пострадал.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

- На матче со Швецией присутствовал Президент страны Виктор Янукович. Считаете ли вы его теперь фартовым?

- Не буду отвечать на этот вопрос (улыбается). Могу сказать только одно: через 15 минут после окончания матча Виктор Федорович позвонил в раздевалку и поздравил команду с победой. Это было очень приятно.

- Известно, что сборная Франции, которая базируется в Донецке, использует манишки со льдом, чтобы бороться с жарой. Будете ли вы использовать такой же метод?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фото 4Они и играть с нами будут в таких манишках? (смех в зале). Мы тогда возьмем ведро льда (улыбается). Как можно было, например, в Мексике приспособиться? Там было 37 градусов и высота 2000 метров. Мы готовили пакетики с холодной водой, которую потом выливали на себя. К жаре приспособиться практически невозможно.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

- Как оцениваете шансы сборной Украины на выход из группы?

- Я же уже полпресс-конференции это объяснял. Победим еще в двух матчах и выйдем из группы.

- Много ли будет кадровых изменений перед матчем с французами?

- Я вам состав все равно не назову, потому что еще сам не знаю (улыбается).

- Как известно, в Донецке сборная традиционно не очень удачно выступает. Как собираетесь с этим справляться?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фото 5Не знаю. Плохие традиции рано или поздно заканчиваются. Будем надеяться, что за два матча мы ее сломаем, я в это верю. Кроме того, в Донецке прекрасный стадион, если будет поддержка болельщиков такой же, как в Киеве, все будет нормально.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

- Перед началом турнира общественность сходилась на том, что из группы выйдут Англия и Франция. После первого тура ситуация изменилась?

- Перед стартом турнира нас очень много критиковали в прессе по поводу того, что проиграли Австрии и Турции, говорили, что команда не играет, ничего не делает, что ее просто нет. Я, как тренер, высказал свои претензии. Ребята читают прессу, и им это также не нравится. Тренер французов Блан говорил, что они аутсайдеры группы, но я считаю, он лукавил. Франция задает тон в мировом футболе. У нас непростая группа, я хочу посмотреть, как те же французы или англичане обыграют Швецию. Это крепкий орешек.

- На матче Англия - Франция собралось не так много болельщиков, как ожидалось. Волнует ли вас вопрос посещаемости?

- Я даже не сомневаюсь, что будет полный стадион. Думаю, донецкие болельщики хотят посмотреть на Украину, а не на Англию и Францию.

- За сутки до матча со Швецией вы сказали, что знаете состав на игру. А перед игрой с французами еще не определились Это значит, что вам предстоит бессонная ночь?

Блохин: Не понимаю, почему мы должны чувствовать эйфорию фото 6Я еще не занимался французами плотно. У меня план созревает в голове, но его еще нужно доработать.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

Светлана Полякова, "Комсомольская правда" в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях