Фотофакт: киевляне поддерживают олимпийцев огромной "Украиной" и пожеланиями в "Фейсбуке"

На Троицкой площади установили семь огромных букв, которые составляют слово "УКРАИНА". Это инсталляция в поддержку украинской национальной сборной.Буквы высотой 3,5 метра. Пока они синие, но инициаторы акции надеются, что до конца Олимпиады киевляне заклеят их желтыми стикерами. 

Липкие бумажки будут раздавать всем желающим. Стикеры непростые. На их лицевой стороне напечатаны фото болельщика и добрые пожелания для наших олимпийцев. Снимки и пожелания организаторы акции собирают через Facebook ежедневно, затем распечатывают и раздают. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Киеве провожали олимпийцев. Боксеры с "оселедцями" и Бубка с огнем

Прийти к "Олимпийскому" и оставить свои позитивные эмоции под силу каждому. Пожелания можно адресовать своим любимым спортсменам или всей национальной сборной. К концу проекта инсталляция будет напоминать огромный сине-желтый флаг. 

Такие буквы установлены около "Олимпийского" Фото: Олег Терещенко

Спортсмены в Лондоне будут следить за тем, как заклеиваются буквы. По вечерам им будут присылать фотографии болельщиков и их пожелания по электронной почте и с помощью SMS. А когда олимпийцы вернутся домой, им покажут символ горячей поддержки украинцев в "живом" виде. Инсталляция просуществует 16 дней - до 11 августа.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"

Буквы установлены на Троицкой площади