Тайво:  Добиваться успеха и побеждать – это и есть моя цель

Тайво: "Добиваться успеха и побеждать – это и есть моя цель"

Тайво очень рад своему переходу. Фото: ФК "Динамо" Киев

Глядя на футболиста, который перешел к нам не откуда-нибудь, а из самого "Милана", понимаешь, что он действительно рад своему нынешнему положению.

Тайво делится, что впервые услышал о предложении "Динамо", когда закончил тренировку в "Милане", в составе которого готовился к старту чемпионата Италии.

Мне позвонил агент и сообщил, что есть возможность перейти в Динамо. Я знал, что в этом клубе выступают мои соотечественники Айила Юссуф, Браун Идейе и Лукман Аруна. Этот вариант мне показался очень хорошим. Для меня это было, как возвращение домой. Также мне известно, что в чемпионате Украины выступает и много других нигерийских футболистов, а "Динамо" всегда борется за наивысшие места и регулярно выступает на европейской арене-- Тайво ТайеДосьеВсе цитаты

Нигерийский футболист также отметил, что для него большая честь защищать цвета клуба, за который выступал Андрей Шевченко. "Знаю, что этот фантастический игрок начинал свою карьеру в Киеве, а затем блистал в Милане", - сказал Тайво.

Когда журналисты поинтересовались у Тайе, не является ли для столь опытного футболиста (Тайво выступал в чемпионатах Франции, Италии и Англии. – примечание автора) чемпионат Украины шагом назад, ответ последовал следующий:

Я бы так не сказал. Я пришел в Динамо побеждать и завоевывать титулы. Но для всего этого нужно усердно работать, так как только работая над собой можно чего-то добиться в этой жизни. Добиваться успеха и побеждать – это и есть моя цель.-- Тайво ТайеДосьеВсе цитаты

Знали ли вы, что Тайе всегда играл на левой позиции? При чем как в клубах, так и в сборной Нигерии. Но, по словам футболиста, тренеры говорят, защитник в первую очередь должен помнить про оборону, ведь надежность сзади превыше всего.

А вот что говорит Тайво о знакомстве с Юрием Семиным:

Семин сказал, что очень рад меня видеть, а также добавил, что если бы я прибыл чуть раньше, то мог бы быть заявлен за "Динамо" на матч с "Фейенордом". Также хочу отметить тренировочную базу бело-синих, которая меня очень впечатлила. Ее можно смело сравнивать с лучшими тренировочными базами Европы, включая "Милан".-- Тайво ТайеДосьеВсе цитаты

ДОСЬЕ

Тайе Тайво

Был куплен "Марселем" в 2004 году, на замену Биксанту Лизаразю. Являлся игроком основы. В 2011 году перешёл в "Милан" на правах свободного агента. Сыграв за "Милан" по четыре матча в Серии А и Лиге чемпионов, Тайво согласился на полугодичную аренду в "Куинз Парк Рейнджерс". В июле 2012 года был арендован киевским "Динамо" на год с правом на выкуп.

Ксения Габриадзе, по материалам ФК "Динамо" Киев