Бессмысленная победа: "Арсенал" обыграл "Муру"

"Арсенал" обыграл "Муру", но забил слишком мало мячей. Фото Игоря Снисаренко, Football.ua

"Арсенал" обыграл "Муру", но забил слишком мало мячей. Фото Игоря Снисаренко, Football.ua

Спорт
10 августа 2012 07:53

Вчера на выезде в Словении "Мура" уступила киевскому "Арсеналу" со счетом 0:2, однако это все равно нас не спасло. Таким образом, еврокубковый поход "Арсенала" закончился. После финального свистка футболисты "Муры", не забившие на футбольном поле ни одного мяча за два матча, но пропустившие в свои ворота пять, радовались так, будто ситуация на самом деле была диаметрально противоположной. 

Леонид Кучук выпустил на поле сверхатакующий состав. Фланговые защитники Полевой и Миколюнас занимались исключительно атакующими функциями, да и номинально четыре форварда - Шацких, Кобахидзе, Адийя и Мазилу - обязаны были наводить страх на оборону словенского соперника. 

Уже на второй минуте Кобахидзе открыл счет - грузинский легионер удачно подставил ногу под удар Мазилу из-за пределов штрафной, и "Арсенал" повел в счете. После гола киевляне обрушили шквал атак на ворота "Муры", однако забить не удавалось 

Ключевой момент встречи случился на исходе получаса игры. Одна из редчайших контратак хозяев завершилась борьбой Симоненко и Бохара на линии штрафной "Арсенала". Упали оба, но рефери посчитал, что именно наш футболист нарушил правила и трактовал данный эпизод как фол последней надежды. Кучук буквально сразу же снял с игры Айдию и выпустил центрального защитника Симовича, чем заметно ослабил атакующую мощь собственной команды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА лишит "Арсенал" победы

Второй тайм, равно как и первый, прошел под диктовку гостей. Со старта "Арсенал" пошел вперед и имел два отличных момента для взятия ворот - Симович после навеса Шацких пробил головой выше цели, а затем обводящему удару Полевого лишь нескольких сантиметров не хватило до гола. Забить удалось в середине второго тайма. Гоменюк, вышедший вместо Мазилу, буквально первым же касанием сделал счет 0:2. Владимир переправил мяч в сетку головой после навеса Шацких со штрафного. 

Больше "Арсенал" так и не забил. Не забила и "Мура". Но именно словенцы идут дальше. 

"Мура" - "Арсенал" 0:2 (первый матч 3:0)

Голы: Кобахидзе, 2, Гоменюк, 62

"Мура": Дракович, Майер, Ф.Ципот, Крамар, Янжа, Бохар (Среш, 71), Хорват, Марушко, Йелич (Коутер, 90), Файич, Этерович (Ваш, 66)

"Арсенал": Панькив, Миколюнас, Симоненко, Гитченко, Полевой, Максимов, Шахов, Кобахидзе (Ковпак, 81), Шацких, Адийя (Симович, 35), Мазилу (Гоменюк, 61)

Предупреждены: Крамар, Ваш - Миколюнас, Шацких, Шахов

Удалены: Симоненко, 30, Шахов, 90+4

По материалам football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях