Семин считает, что  Динамо  дожно играть, как  Барселона

Семин считает, что "Динамо" дожно играть, как "Барселона"

Юрий Семин назвал свой футбольный идеал. Фото с сайта football.ua

Накануне старта "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов Юрий Семин рассказал о том, чего ждет от своих подопечных.

- По подбору игроков, их мастерству, опыту, квалификация команды стала значительно выше. Я думаю, что даже в сравнении с ЛЧ-2008/09 мы должны выдавать более качественные матчи, более уверенные в плане контроля над ходом событий на поле, - заявил Юрий Павлович в эксклюзивном интервью uefa.com. -  В рамках того направления, которое мы избрали для себя, "Динамо" будет прибавлять. Мы же анализируем свои матчи и видим, что в проигранных поединках количество передач, выполненных нашими футболистами, близко к минимальным показателям. А вот в выигранных оно достигает уровня команд хорошего международного класса.

При этом идеалом игры Семин считает национальную команду Испании и "Барселоны":

- Именно они сейчас задают тон, являются лидерами нового направления развития футбола. Мне кажется, не замечать этого невозможно, а значит, от тенденций развития игры не должно отставать и киевское "Динамо".

Вспомнил Семин о лидере команды – Андрее Ярмоленко:

Он постоянно выполняет громаднейший объем работы. Да, в стартовых матчах сезона его еще не хватало - то ли из-за недовосстановления, то ли из-за недонабора формы, поскольку после чемпионата Европы ему приходилось нагонять партнеров. Ну а сейчас Андрей выдает уже фантастический объем работы - даже больше, чем могли позволить себе такие выдающиеся футболисты, как Игорь Беланов или Анатолий Демьяненко.-- Семин Юрий ПавловичДосьеВсе цитаты

Юрий Семин также обратил внимание на физические данные своих подопечных:

- По общему объему беговой работы нынешнее "Динамо" выглядит лучше, чем это было в звездные годы команды. Суммарно мы выдаем за матч 112-115 километров. Это очень и очень серьезный показатель!

Оксана Баюлова, "Комсомольская правда" в Украине"