Динамо  на сборах одолело  Люцерн

"Динамо" на сборах одолело "Люцерн"

Наши победили. Фото ФК "Динамо"

Киевское "Динамо" на мажорной ноте завершило первый тренировочный сбор в испанской Марбелье. "Бело-синие" победили вице-чемпиона Швейцарии "Люцерн" - 3:2.

Уже на 26-й минуте Ковалю пришлось заменить Шовковского, который показал, что не сможет продолжить игру. Первый же реально опасный момент динамовцы создали на 30-й минуте. Сидорчук смачно приложился к мячу с 23-х метров, однако вратарь швейцарцев в эффектном прыжке парировал удар. А через 12 минут "Динамо" открыло счет в игре. Ярмоленко на правом фланге пяткой отдал пас на ход Люльке. А Сергей навесил в штрафную, где Цуриков головой отправил мяч в сетку. Однако совсем скоро соперник сравнял счет усилиями Андриста, пишет Проспорт

После перерыва Блохин сделал восемь замен, и через несколько минут свежий Мехмеди отдал результативный пас на Аруну. Нигериец в касание пробил в дальний угол. А позже в воротах своих соотечественников расписался и сам Адмир, обыграв голкипера в ближнем "бою". Но "Люцерну" таки удалось сократить счет. На 85-й минуте затяжные атаки швейцарцев завершились капитуляцией Коваля. Тиссон навесил слева, а Отеле, оторвавшись от защитников, в падении головой замкнул навес. В итоге 3:2 - в пользу "Динамо".

Отметим, что за матчем наблюдал наставник сборной Украины Михаил Фоменко. Теперь же подопечные Блохина возвращаются в Киев. А уже 29 января у динамовцев стартует второй сбор, который также пройдет в Испании.