Новичок  Динамо  Домагой Вида:  Готов стать новым лидером!

Новичок "Динамо" Домагой Вида: "Готов стать новым лидером!"

Домагой Вида подписал 5-летний контракт с "Динамо". Фото ФК "Динамо"

- Приехав в Украину, я перевернул новую страничку своей жизни. Не думал, что шутка с банкой безалкогольного пива в автобусе в загребском "Динамо"будет мне так дорого стоить. После этого я буду лучше следить за своим поведением.

- Какая атмосфера была на первом сборе – шутливая и непринужденная или серьезная?

- Отличная атмосфера, я очень доволен тем, как меня приняли, как ребята общаются и между собой, и с тренерами. Так что я очень рад, что пришел в такой великий клуб.

- С кем из партнеров вам удобнее всего играть, Хачериди, Михаликом?

- Я играл и с одним, и с другим, оба эти футболисты высокого класса, мне с ними комфортно. Но время покажет, кто из нас завоюет место в основном составе.

- Что вас больше всего удивило на первом сборе с новой командой? Какие эмоции испытывали от работы под руководством Блохина?

- Он хороший тренер и человек, который может многому научить. Он хорошо меня принял, мы приятно поговорили.

- В конце прошлого года вам пришлось играть против киевского "Динамо" в составе загребского. Какие проблемы в игре киевлян вы заметили тогда?

- Когда мы строили тактику, как играть с "Динамо", мы хотели больше действовать через фланг. Но загребское "Динамо" - очень молодая команда, которая не успела использовать никакие слабые стороны киевлян.

- Вы тогда уже знали, что переедете в Киев?

- Знал лишь о том, что клуб интересуется мной, наблюдает за мной, и ведутся переговоры, но не был уверен, что в конечном итоге перейду сюда.

- Говорят, в нынешнем "Динамо" не хватает лидера. Кто, на ваш взгляд, может им быть?

- Мне кажется, с этой функцией справились бы Хачериди, Вукоевич. Но, уверен, и без лидера "Динамо" будет играть в хороший футбол.

- А готовы ли вы взять на себя такую роль?

- Почему бы и нет? В загребском "Динамо", а также других командах, где начинал играть, я был лидером, и готов стать им и здесь. Но мне нужно время, чтобы выучить язык.

- На какой позиции вам комфортнее всего играть?

- Конечно, я люблю быть стоппером, играть в центральной зоне, но в сборной Хорватии играю правого защитника.

- Не пользуются ли партнеры тем, что вы не знаете русского, и не учат ли ругательствам?

- Нет, они боятся, потому что Вукоевич знает каждое слово и может перевести мне.

- Кого из футболистов вы знали до перехода в "Динамо", помимо соотечественников Вукоевича и Кранчара?

- Многих, в частности, Гусева, Хачериди, других видел по телевизору. Мое внимание было приковано к этой команде, поэтому я многим интересовался.

- Успели ли познакомиться с Киевом? Собираетесь ли перевозить сюда свою семью?

- Еще нет, у меня было всего четыре дня до отъезда на сбор в Марбелью, и сегодня один день после возвращения. Думаю, буду обустраиваться уже после возвращения со второго сбора. Позже в Киев приедет моя семья: мама, папа и брат.

- Следили ли во время сборов за "Бордо"? Какое ваше мнение об этой команде?

- Наша подготовка была слишком тяжелой и напряженной. Теперь будет немного меньше работы, и появится время смотреть игры и изучать "Бордо".

Светлана Полякова, "Комсомольская правда".