Игрок  Динамо  стал обладателем Кубка африканских наций

Игрок "Динамо" стал обладателем Кубка африканских наций

Идейе взял трофей. Фото ФК "Динамо"

Сборная Нигерии в третий раз в истории выиграла Кубок Африканских Наций. В финальном матче турнира, который завершился в воскресенье в Южной Африке, "Суперорлы" минимально победили Буркина-Фасо со счетом 1:0. Чемпионом Африки стал киевский динамовец Браун Идейе, пишет "Террикон". 

В последний раз нигерийцы побеждали своим "золотым" поколением в 1994 году. Тогда чемпионом стал нынешний наставник "Суперорлов" Стивен Кеши, который сегодня стал вторым человеком в истории после египтянина Махмуда аль Гохари, который выигрывал Кубок Африки и как игрок, и как тренер. Для Буркина-Фасо - это тоже был большой успех, впервые в истории они дошли до финала.

Нигерии в финале пришлось играть без своего лучшего бомбардира, московского спартаковца Эммануэля Эменике, который получил травму, зато восстановился форвард "Челси" Виктор Мозес. Именно его удар на 40-й минуте привел к взятию ворот после добивания Сандея Мба.

Во втором тайме ближе к голу были нигерийцы. Они не тотально переигрывали соперника, но быстро разыгрывали свои ходы на контратаках, раз за разом разочаровывая тренерский штаб и болельщиков нереализованными возможностями. Виктор Мозес местами жадничал, Брауну Идейе просто не везло, хватался за голову и Муса, упавший рядом с мячом в момент потенциально голевого удара.

Нигерия - Буркина-Фасо - 1:0

Гол: Мба, 40.