Олег Блохин:  Наш соперник предпочитает оборонительную игру

Олег Блохин: "Наш соперник предпочитает оборонительную игру"

Блохин не принял решение по Идейе. Фото ФК "Динамо"

Накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы "Бордо" - "Динамо" наставник киевской команды Олег Блохин провел пресс-конференцию, сообщает официальный сайт киевлян

"Результат 1:1 больше на руку "Бордо". Наш соперник предпочитает оборонительную игру, на контратаках. Будем думать, до матча еще есть время. В первом тайме игры "Бордо" с "Лионом" команда хорошо прессинговала, это тоже дает пищу для размышлений. Равно как и то, почему "Бордо" не хватило на второй тайм", - сказал Блохин.

"Бордо" - это очень организованная команда, хорошо действующая в обороне. Есть игроки, которые создают потенциал в атаке – Обраньяк, Плашил, Сане. Возможно, им не хватает хорошего центрального нападающего. Хорошие крайние защитники и полузащитники, создающие напряжение на флангах. Но "Лион" им ничего не позволил сделать на флангах, возможно, именно поэтому у "Бордо" возникли проблемы. Французы не привыкли играть первым номером. У соперника также опасны стандартные положения", - считает тренер.

- Насколько Браун Идейе готов сыграть против "Бордо" и вообще, расскажите о кадровой ситуации в команде?

- Больных нет. А насчет выхода на поле Идейе, мы еще не решили.

- Вы сказали, что "Лион" не дал "Бордо" показать себя на флангах. "Динамо" примет это к сведению?

- Если посчитать, по статистике в первой игре у нас была 31 фланговая передача. А как будем завтра играть, неизвестно. У "Бордо" есть перед нами преимущество – счет первой встречи 1:1.

Читайте также: Букмекеры не верят в победу киевлян над "Бордо"