Ночью фанаты "Динамо" и "Волыни" решили "поговорить по душам"

Перед началом матча футбольных клубов "Динамо" (Киев) и "Волынь" (Луцк) в дежурную часть Луцкого городского отдела УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются совершить драку. Об этом сообщает УНН.

В результате оперативных действий правоохранителей было задержано 24-х хулиганов, пытавшихся подраться. Как оказалось в дальнейшем, помериться силой решили футбольные болельщики. Для этого задолго до игры молодые договорились встретиться в определенном месте, однако на пути им стали правоохранители.

В результате таких действий на нарушителей общественного порядка было составлено 15 административных протоколов по статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Уголовное производство не нарушили, но был инцидент, где болельщики одной и другой команд хотели побороться. Однако они реально готовились к драке. Милиция прибыла вовремя. Мы задержали 24 ребят. В отношении них составлены административные протоколы", - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Александр Терещук.

В лечебные учреждения никто из участников драки не обращался, а также заявлений с претензиями ни от одной из сторон в милицию не поступало.