Будивельник  уступил в полуфинале Еврокубка`

"Будивельник" уступил в полуфинале Еврокубка`

Киевляне не справились. Фото Ильи Хохлова, isport.ua.

"Будивельник" начал поединок здорово, больше делая акцент на дальние броски и надежную защиту. Настоящим демоном на старте матча был Малькольм Дилэйни, которому еще недавно пророчили скорый побег из клуба. Американец забил восемь из стартовых десяти очков хозяев, пишет isport.ua

Ближе к концу первой десятиминутки киевляне получили небольшое преимущество, но вышедший со скамейки Костас Василиадис двумя точными бросками (один из них – дальний) позволил команде из Бильбао захватить лидерство после дебютного игрового отрезка – 19:20.

В дебюте же второй четверти баски начали чаще заигрывать Ламонта Хэмилтона, но защита "Будивельника" внимательно следила за американским бигмэном. Сами же "строители", усилиями Анисимова и Цинцадзе, соорудили рывок 6:0. Тем не менее, этот спурт не смутил гостей. Как и в первой четверти, к середине десятиминутки "Бильбао" вновь сумел выровнять игру, а в самой концовке Алекс Мумбру с сиреной забросил еще один трехочковый – 44:48 после 20 минут игры.

Вторая половина началась сразу с двух ошибок "Бильбао". Сначала потеря в нападении, а затем фол Мумбру при трехочковом броске Дилэйни. Малькольм был в таком огне, что просто не мог простить соперника за такую оплошность. Впрочем, в этой игре "Бильбао" показало себя командой, мало обращающей внимание на подобные мелочи. Активизация Ламонта Хэмилтона помогла гостям оторваться в счете на пять баллов и удерживать заработанное преимущество. Не способствовала отыгрышу "Будивельника" и череда потерь киевского клуба, а тайм-ауты от тренера "строителей" в данной игре делали ситуацию только хуже. К середине третьей четверти отрыв гостей составлял уже десять баллов. С немалым трудом "Будивельнику" удалось продержаться на "-10" до самого конца четверти – 61:71.

На заключительный игровой отрезок киевляне вышли, перезарядив батареи. За первые две с половиной минуты хозяева пропустили всего-то одно очко. Правда, забили всего четыре. За 5:50 до конца матча "Будивельник" приблизился к сопернику на пять баллов. Но против "Будивельника" играл факт перебора командных фолов и смазанные штрафные. Именно два этих обстоятельства, а также точные трехочковые от Василиадиса и Зисиса не позволили киевлянам закончить матч с более-менее приемлемым счетом. 83:93, и в Стране Басков команде Багатскиса поможет только чудо.

"Будивельник" - "Бильбао" 83:93 (19:20, 25:28, 17:23, 22:22)