Польша - Украина: 6 очков и сладкая месть

Перед первым официальным матчем под руководством Михаила Фоменко были очень серьезные опасения за результат. После отличного матча на Уэмбли наши ребята две игры просто слили, добыв против не самых сильных соперников Молдовы и Черногории всего одно очко. Потому и Варшава стала тем местом, где надо было добывать результат

7-я минута, 2-0. Фото: AP

Уже к 7- й минуте счет будет 2:0 в нашу пользу. Сначала Андрей Ярмоленко фирменным ударом пробил под дальнюю штангу, а затем Олег Гусев с линии штрафной просто поразил сердца украинских болельщиков, а за одно и ворота Артура Боруца.

Польша усилиями Блащиковски  и Пищека один гол отыграла. Кроме того, Левандовски постоянно угрожал воротам, но Пятов действовал безошибочно.В конце первого тайма Роман Зозуляблагодаря своей настырности, забил и довел счет, как оказалось, до финального.

Украинская защита справилась с Левандовски. Фото AP 

Во втором тайме временами Польша прижимала наших, но Украина показала, что и сушить игру ребята умеют. Кроме нескольких моментову поляков особо вспомнить нечего,в то время как наши футболисты создали еще 3-4 отличных момента, играя на контратаках.

Благодаря этой победе наша сборная поднялась на 3-е место в группе, обогнав поляков, молдован и Сан-марино. То-есть Украина одним махом и сама заработала 3 очка и лишила важных пунктов прямого конкурента за путевку в бразилию - Польшу. Кроме того, 13 лет назад в Киеве мы проиграли полякам со счетом 1-3. Таким образом долг возвращен.

Послематчевая пресс-конференция

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины:

Михаил Фоменко: Фото: dynamo.kiev.ua


Это было не так сложно, потому что ребята были в долгу перед болельщиками. Они это прекрасно понимали. Вы видели большое желание с их стороны. Те карточки, что они получили, стали результатом как раз этого большого желания. Где-то ребятам не удалось контролировать свои эмоции.

— Рассчитывали ли вы, что ваша команда так быстро сумеет результативно взломать оборону польской сборной?

— Было бы неправдой сказать, что мы не хотели этого. Что же касается двух быстрых голов, то вчера меня спрашивали о том, каким номером мы будем играть? Я ответил, что и первым, и вторым, и третьим. Возможно, сборная Польши не ожидала, что мы начнем матч первым номером.

Вальдемар Форналик, главный тренер сборной Польши

Вальдемар Формалек. Фото: dynamo.kiev.ua

Сложно что-то умное сказать после столь удивительного матча. Статистика показывает, что во многих элементах игры мы были с Украиной равными соперниками. Но после семи первых минуты уже проигрывали 0:2. С 10-й по 40-ю минуты мы были той командой, какой хотели бы нас видеть все болельщики. Жаль, что не удалось сравнять счет до перерыва, а еще и под занавес тайма нам подрезали крылья третьим мячом. Что касается второго тайма, то скажу лишь, если бы в районе 60-й минуты нам удалось забить гол, то ситуация могла сложиться иначе.

Групповой отборочный раунд к Чемпионату мира 2014 года

Польша - Украина - 1:3

Гол: Лукаш Пищек (18) - Андрей Ярмоленко (2), Олег Гусев (7), Роман Зозуля (45)