Фанаты "Динамо" спровоцировали во время матча в Одессе взрывы

Помимо сегодняшнего противостояния футболистов "Динамо" и "Черноморца", в котором победили киевляне, традиционные стычки были и между болельщиками клубов. "Динамо" и "Черноморец" принципиальные противники, а значит фанаты обиженной команды особо заведены. Даже когда поклонники "моряков" собирались на матчи в столицу, брали с собой дубинки и прочую атрибутику, а тут игра в родном городе… Одесские правоохранители понимая настроение фанатов, провели киевские автобусы, что называется "от и до". 400 болельщиков из столицы встретили и завели на сектор, который окружили ребята из "Беркута". Когда же до игры оставалось полчаса, кто-то из фанов все же спровоцировал перепалку, потом киевлян вывели и рассадили в верхний сектор. Поэтому во время трансляции могло показаться, что сектор "Динамо" пуст. Уже во время игры гости вели себя не очень красиво.

– Матерились, поджигали фаеры и даже устраивали пару раз взрывы, - говорит футбольный поклонник Александр. – Уверен, что за это команда будет оштрафована.

С другой стороны, когда до конца оставались считанные минуты, одесситы, подхватив дурной пример, также стали поджигать шашки. Пиротехнику берегли на удачные голы "Черноморца", но их не последовало, и густой дым буквально накрыл поле. После игры киевляне покинули стадион последними.

- Я слышал, что перед  игрой фанаты "Черноморца" и "Динамо" подрались, - отметил после матча Олег Блохин. – Что вам сказать…в семье не без уродов. Пока не введут на законодательном уровне какие-то санкции, это не прекратится. За границей поставили камеры и теперь там на трибунах народ поет – и не зависит это от того, как сыграет команда.