Динамо  оспорит решение УЕФА о  пустых  еврокубковых матчах

"Динамо" оспорит решение УЕФА о "пустых" еврокубковых матчах

"Динамо" оштрафовали из-за матча с "Порту". Фото: ua-football.com

Решение о том, что два следующих еврокубковых матча столичный клуб проведет при пустых трибунах было принято дисциплинарным комитетом УЕФА еще 21 марта. О своем вердикте Европейская федерация футбольных ассоциаций оповестила "Динамо" 4 апреля. 

Теперь точно известно, что штрафные санкции клуб получил из-за проявлений расизма на трибунах во время двух матчей в турнирах, которые проходили под эгидой УЕФА. Первым "пустым" должен стать следующий матч "Динамо" в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года. Напомним, ранее сообщалось о том, что такое решение европейские футбольные чиновники приняли из-за того, что во время матча "Динамо" - "Порту" на поле выбежал фан "бело-синих".

Как сообщает официальный сайт клуба, "Динамо" намерено опротестовать решение УЕФА.

"Полностью разделяя непримиримость УЕФА в борьбе с любыми проявлениями расизма, в то же время мы считаем, что вынесенное наказание является слишком суровым для клуба и его преданных поклонников, - говорится в заявлении клуба, - в рамках процедуры, предусмотренной Дисциплинарными правилами УЕФА, ФК "Динамо" (Киев) будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА с целью смягчения вышеуказанных санкций".